Найти тему
Красилова Наталья / Food

Беру 500 г фарша, добавляю капусту и яйцо: показываю, как готовлю вкусные котлеты (всегда получается много)

Оглавление

Нежные, сочные, мягкие и вкусные котлеты, тем более сейчас уже во всю продаётся молодая капуста, самое время их готовить. Это даже не рецепт, а идея, что приготовить на обед, когда в морозильной камере осталось немного фарша и есть капуста. Получается много, хватит на всю семью.

Рецепт:

Капуста 500 г
Фарш 500 г
Яйцо 1 шт.
Луковица 1 шт.
Соль 1 ч. л. (или по вкусу)
Чёрный перец (по вкусу)

Фарш можно брать любой, у меня свиной, 500 г.

-2

Так же для рецепта понадобится капуста и лук, овощи надо измельчить любым удобным способом, я измельчаю блендером.

-3

Добавляю овощи к фаршу. Я иногда и морковь добавляю, тоже вкусно. Когда пойдёт сезон кабачков, капусту можно заменить на кабачки, получится не менее вкусно.

-4

Добавить яйцо и специи, перемешать.

-5

Из специй я добавляю только перец чёрный, Вы добавляйте специи по своему вкусу.

-6

Формируем котлеты, форму они держат хорошо, я в качестве панировки использую сухари, можно использовать муку.

-7

Обжариваем котлеты в небольшом количестве растительного масло ориентировочно по 5-6 минут с каждой стороны под крышкой.

-8

Огонь ниже среднего.

-9

По желанию котлеты выкладываем на противень и в форму для выпечки. Вливаем 20-30 мл воды.

-10

Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

-11

Так же котлеты можно оставить в сковороде, добавить немного воды и подержать, под закрытой крышкой на минимальном огне. Чтобы наверняка капуста приготовилась, так же минут 15.

Получается 15 немаленьких котлет, всего из 500 г фарша. Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются