Нежные, сочные, мягкие и вкусные котлеты, тем более сейчас уже во всю продаётся молодая капуста, самое время их готовить. Это даже не рецепт, а идея, что приготовить на обед, когда в морозильной камере осталось немного фарша и есть капуста. Получается много, хватит на всю семью.
Рецепт:
Капуста 500 г
Фарш 500 г
Яйцо 1 шт.
Луковица 1 шт.
Соль 1 ч. л. (или по вкусу)
Чёрный перец (по вкусу)
Фарш можно брать любой, у меня свиной, 500 г.
Так же для рецепта понадобится капуста и лук, овощи надо измельчить любым удобным способом, я измельчаю блендером.
Добавляю овощи к фаршу. Я иногда и морковь добавляю, тоже вкусно. Когда пойдёт сезон кабачков, капусту можно заменить на кабачки, получится не менее вкусно.
Добавить яйцо и специи, перемешать.
Из специй я добавляю только перец чёрный, Вы добавляйте специи по своему вкусу.
Формируем котлеты, форму они держат хорошо, я в качестве панировки использую сухари, можно использовать муку.
Обжариваем котлеты в небольшом количестве растительного масло ориентировочно по 5-6 минут с каждой стороны под крышкой.
Огонь ниже среднего.
По желанию котлеты выкладываем на противень и в форму для выпечки. Вливаем 20-30 мл воды.
Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Так же котлеты можно оставить в сковороде, добавить немного воды и подержать, под закрытой крышкой на минимальном огне. Чтобы наверняка капуста приготовилась, так же минут 15.