Найти тему

Долой мойку и пластик!

Оглавление

Для любой хозяйки праздник не заканчивается с уходом гостей. Предстоит ещё перемыть всю посуду и расставить её по местам. Может устроить пикник? Но тогда останется гора одноразовой посуды, что будет так или иначе отравлять почву почти 700 лет. Что же делать?

Мы не первые, кто задает этот вопрос. И решение оказалось очень простым: сделать посуду съедобной!

Такая посуда намного безопаснее для окружающей среды, ведь ни при ее производстве, ни при ее использовании нет вредных отходов. Съедобные ложки, контейнеры и стаканы способны дополнить и даже сделать лучше прием пищи

WikiCells

Ведущий инициатор в этой области – гарвардский ученый Дэвид Эдвардс. Именно ему принадлежит авторство проекта по созданию пищевой мембраны WikiCells. Она состоит из воды и биополимерных материалов с пищевыми добавками.

В таком контейнере можно хранить не только твёрдые, но и жидкие продукты. В планах производителей – создание съедобной бутылки.

Эдвардс даже грозится в скором времени представить публике домашний автомат по производству съедобной посуды, который вы сможете поставить на своей кухне.

EVOWARE

Индонезийский стартап Evoware создает съедобную упаковку для продуктов питания и стаканчики для напитков из водорослей и других растительных материалов.

Упаковка сделана в форме листа, в нее можно завернуть овощи или другую еду, хранить в сухом месте в течение двух лет, а после употребления съесть или растворить в воде.

Стаканчики могут иметь три аромата: личи, апельсин, зеленый чай или обходиться без него. В любом случае, они не изменят вкус напитка. Такие стаканчики можно хранить до семи дней в холодильнике, либо до трех дней при комнатной температуре. Как заявляют создатели Evoware, использование их продукции уже уберегло планету от 15,143,625 пластиковых предметов.

Бургер в упаковке EVOWARE
Бургер в упаковке EVOWARE

Jelloware стаканы

Яркие и вкусные стаканчики из съедобного желе придумали девушки-дизайнеры из Нью-Йорка. Они использовали пищевой агар-агар, который получают из водорослей. Это растительный аналог желатина. Для создания богатой гаммы они использовали пищевые красители и добавили в состав ароматизаторы. Думается в скором времени в линейке появятся и тарелки с ложками

Loliware

"Одноразовое использование пластика не должно длиться вечно" — очень правильный девиз компании . Создательницы этого проекта долгое время увлекались рецептами съедобных чашек с различными вкусами: вишни, цитрусовых, зеленого чая или ванили. Но относительно недавно девушки пошли дальше и придумали свои собственные съедобные коктейльные трубочки из водорослей.

Над их созданием работала целая группа ученых, технологов пищевых продуктов и биологов, занимающихся водорослями.

Такая трубочка выдерживает 18 часов непрерывного использования и еще быстрее съедается

-2

Edible Spoon

Американская дизайнерская компания Triangle Tree предлагает свою альтернативу обычным ложкам – пряничную. Её готовят из кукурузной муки, яиц, сахара и молока. Ложки производятся в сладком, пряном и нейтральном варианте. Ими можно есть супы и десерты.

Представьте насколько это удобно: съел мороженое и заел его пряником!

Необязательно покупать что-то из данной продукции. Съедобную посуду можно сделать и дома. Все ограничивается лишь вашей фантазией

Понравилась статья? Подписывайтесь и не пропускайте ничего нового!

#экология #еда #посуда #вкусно #забота о природе