Морковь по-корейски-это идеальный салат в весенний период! Полезный каротин, содержащийся в в моркови растворяется только в растительном масле. А это значит, что мы получаем потрясающую вкуснотищу вместе с полезными витаминами! Долго подбирала правильные пропорции, ведь не всегда побежишь в супермаркет за порцией салата, а морковь почти всегда в холодильнике. Да и стараюсь готовить без уксуса и усилителей...
Давно не покупаю этот салат, ведь стоит он копейки, а в магазине накрутка на него просто потрясает. Огромная миска моркови по-корейски обойдется Вам от силы в 50 рублей.
Как всегда, готовлю вкусно, экономно и из доступных продуктов! Заходите на мой канал и я расскажу как можно просто и без заморочек приготовить торт "Панчо", Слоеный пирог, Бисквит, Эклеры и шашлык и много других вкусных блюд. Многие рецепты доработаны мной в процессе каждодневных экспериментов на кухне. Я с удовольствием поделюсь с Вами!
Для салата нам понадобится:
- Морковь свежая 300-400 гр.
- Лимонный сок-1-1,5 стол. ложки
- Соль-0,5 ч. ложки
- Куркума- по желанию ( придает потрясающий цвет и доп. аромат)
- Красный перец молотый-0,5 ч. ложки
- Черный перец молотый-0,5 ч. ложки
- Кориандр-0,5 ч, ложки
- Чеснок 3-4 зубчика
- Растительное масло без запаха- 0,4 стакана
Для салат я давно приобрела специальную терку, она дает длинные красивые классические ломтики.
Морковь натереть в миску и добавить соль, аккуратно обмять. В середине сделать небольшое углубление и насыпать туда специи и измельченный чеснок. Масло нагреть почти до кипения и вылить на специи. Перемешать и дать отдохнуть. Салат готов, приятного аппетита! Хранить в закрытой банке в холодильнике!
Буду рада и дальше делиться с Вами рецептами на своем канале!
#морковь по-корейски #рецепт моркови #корейская кухня #блюда корейской