Хочу поделиться секретами приготовления благостной пищи. Уже много лет вкушаю очень необычную, радостную и здоровью пищу. Здоровое питание это ни диеты, оно основано на правилах на гармонии с природой. Об этих правилах я узнал от своих друзей на фестивале в Гаграх в 2010 году и так сильно их полюбил. Такая пища за последние годы стала очень нравится всей моей семье и друзьям, так как несет много позитива, физических сил и вдохновения.
Первое правило: в каждое блюдо, которое вы готовите, по возможности ДОБАВЛЯЙТЕ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ.
Я родился в большой много культурной стране под названием СССР и помню, что в любой кухне страны всегда были соль, перец, яйца, колбаса, дрожжевой хлеб, майонез. Такой набор нездоровых продуктов был характерен для прошлой эпохи, когда нужно было просто выжить, не умереть с голода. Сейчас настало время саморазвития, благости, заботы о мире и здоровье людей, где на кухне царят молочные продукты. Корова очень необычное животное, так как оно наделяет молоко для телят огромной силой любви. И забирая часть этого молока от телят, мы наполняемся силой счастья и нашу жизнь через пищу. Не зря в самой богатой кухне мира, в ведической кухне, используется много молока.
Во всех блюдах, что я готовлю, есть что-то молочное: масло сливочное, сливки, сметана, сыр, творог, сыворотка и т. д.
Прошло более 9 лет, как я постоянно стал использовать в готовке блюд молочные продукты. Не ожидал, что это будет давать мне так много сил жить и делать меня очень счастливым человеком, жизнерадостным, не боящимся трудностей.
Почему благостная пища вкусная? Потому что в ней нет алкоголя, мяса, вкуса насилия и она готовится из чистых продуктов природы, с любовью и всём приносим счастье.
Часто слышу от разных людей, что масло вредно для здоровья. Но это не так. Древнейшая наука Аюрведа говорит, что масло вредно для здоровья только в первую половину дня и вечером, но днем пища должна быть промасленной. В обед, в пик солнце стояния я использую много масла в пище и ни каких проблем с пищеварением нет, всё усваивается. Этот факт говорит, что я готовлю здоровую пищу.
Но если использовать много масла в приготовлении мясных блюд, то это принесёт большой пред здоровью. От таких невежественной мясных блюд в лучшем случае мы заработаем несварение в желудке, а в худшем - развитие раковых опухолей.
Второе правило: ДОБАВЛЕНИЕ СЛАДКИХ СПЕЦИЙ.
В ведической кулинарии эти специи одни из самых популярных: кардамон, анис, тмин, фенхель, корица, бадьян, мускатный орех. Сладкие специи наполняют пищу силой благости и делают жизнь красочной и легкой.
Сладкие специи не просто сыпят как соль в блюдо, с них начинается приготовление блюда. Сначала нагревают на сковороде масло сливочное (желательно гхи). Когда масло хорошо нагрелось, то в него добавляют специи и обжаривают их. Так раскрывается вкус и характер специй. Далее обычно в это разогретое масло со специями добавляют основные ингредиенты и готовится основное блюдо.
И третье правило самое важное! Без него два остальных не работают. Это правило называется ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ С ЛЮБОВЬЮ.
Идеи современных теорий о питании основаны только на белках, жирах и углеводах. Такое питание дает силы только с телу. Однако же в основном человек кушает для ума, а не для тела. Для тела ведь очень мало надо. Согласно аюрведе, для тела нужно то, что помещается в две сложенные ладошки вместе с водой. И это на весь день. Больше ничего не надо. Однако нашему уму нужно гораздо больше, вагон еды!!! Поэтому наш безграничный ум можно насытить только благостной пищей.
Самая большая ценность пищи заключается в том, что при приготовлении (на тонком плане) она хорошо впитывает все энергию повара.
Если я буду раздражен, гневлив и в суете, то всё эти энергии будут и в пищи. Вам бы захотелось поесть мой гнев, обиды и страх? Думаю, желающих не так много.
Поэтому важно наполнять пищу особой созидательной силой - Любовью, и об этом интуитивно знают все хозяйки. А еще лучше готовить с любовью и освящать пищу в той духовной традиции, в которой вы находитесь. И тогда такую пищу можно назвать не просто благостной, а духовной!
Духовная (освещенная с молитвами) пища очищает наше сознание, даёт нам силы по-доброму, бескорыстно смотреть на людей и мир, помогает смотреть на жизнь в других светлых красках, помогает избавиться нам и близким от дурных привычек и т. д.
Я очень был рад поделиться с вами простыми секретами приготовления благостной пищи, которая от природы может нам нести здоровье, силу, радость и желание жить в гармонии с окружающими!
Статья написана на основе личного опыта. Информация не может быть использована для диагностики и лечения проблем со здоровьем. Всегда консультируйтесь с вашим врачом, прежде чем вносить изменения в свой режим дня и привычки питания.
Я желаю всем вдохновения на кухне и в жизни!!
С уважением, ваш Евгений Максимов.