Найти в Дзене
Волшебная еда

Заменил молоко в блинном тесте и приготовил очень много тончайших блинчиков

Недавно я публиковал статью, про то, как я в домашних условиях изготавливаю брынзу (кто не читал, ссылку оставлю в конце рецепта). После приготовления брынзы, остается огромное количество сыворотки. Готовлю из сыворотки очень много различных блюд. Одним из них являются блинчики. На сыворотке они получаются вкуснее чем на молоке. Наверное многие из вас так готовят, но многие об этом не знали. Если интересно, как приготовить тончайшие блинчики на сыворотке, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как это сделать.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:

Блинчики я готовлю с различной начинкой. Сладкие и соленые. В этот раз готовлю с картошкой и грибами. Для начала ее и приготовлю. Отвариваю и разминаю картофель. Лук обжариваю с грибами и добавляю к картошке. Солю и перчу. Перемешиваю. Оставляю начинку чтоб остыла.

-2

И только потом принимаюсь за блины. В глубокую чашу вбиваю яйца. Добавляю к ним соль и сахар. Перемешиваю венчиком.

-3

Вливаю к яйцам половину от общего количества сыворотки. Сыворотку немного подогрел. Примерно до 40 градусов. Перемешиваю.

-4

Постепенно всыпаю муку. Постоянно помешиваю, чтоб не образовались комочки. Можно использовать и миксер, но мне сподручнее венчик.

-5

Когда вся мука уже в тесте, вливаю остальную сыворотку, постоянно помешивая.

-6

Добавляю подсолнечное масло и снова все перемешиваю. Все знают каким по консистенции должно быть блинное тесто. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре

-7

Перед тем, как печь блинчики, смазываю сковороду подсолнечным маслом и разогреваю хорошо. Порционно вливаю небольшое количество теста и вращением сковороды, по кругу, распределяю равномерно. Выпекаю с обеих сторон.

-8

Получаются тончайшие блинчики. Из одного одного литра сыворотки получилось примерно 50 штук.

-9

Как только блинчики остынут, заворачиваю начинку.

-10

Какую-то часть блинчиков складываю в пакеты и отправляю в морозильную камеру, а несколько штук обжариваю и подаю на ужин. Вкуснейшие и нежнейшие #блинчики на сыворотке готовы. Приятного аппетита.

-11

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Сыворотка – 1 л
• Яйца – 3 шт.
• Мука – 450 г
• Соль – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Масло подсолнечное – 50 мл

Как и обещал, вот рецепт, как приготовить брынзу в домашних условиях.

Подписывайтесь на канал Волшебная еда, чтоб не пропустить самое вкусное.

#блинчики на сыворотке

#рецепт теста для блинчиков

#тонкие блины на сыворотке

#Волшебная еда блинчики

Еда
6,93 млн интересуются