Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

От закуски из селедки с молоком еще ни один мой гость не отказался: делюсь рецептом

Оглавление

Здравствуйте дорогие подписчики, читатели и гости канала: По-домашнему вкусно!

Наше застолье не обходится без закуски из селёдки. Поэтому на нашем столе, пусть хоть будет праздничный или просто ужин, она присутствует всегда.

Закусок из селёдки очень много и я делаю разные, чтобы постоянно не повторяться и удивлять гостей. Сегодня поделюсь необычным рецептом. Надеюсь вы сможете удивить своих любимых и гостей.

Набор наших продуктов, забыла лимон подложить, сахар и специи/укроп и перец чёрный молотый/
Набор наших продуктов, забыла лимон подложить, сахар и специи/укроп и перец чёрный молотый/

Ингредиенты:

1. Филе сельди - 300 грамм.
2. Молоко - 0.200 мл.
3. 2 больших луковицы.
4. Подсолнечное масло - 50 грамм.
5. Зелёный горошек, консервированный - 200 грамм.
6. Специи: лимон, сахар, перец чёрный молотый, укроп, всё по вкусу.

Время готовки 30 минут.

Способ приготовления:

Первым делом, зальём наше филе селёдки - 300 грамм, молоком -0.200 грамм.

-2

И оставим на 20 минут. Не переживайте, что вы сельдь залили молоком. Оно не будет чувствоваться и это нам надо, для нежности рыбного мяса. И при этом сделает селёдку слабосоленой.

Молоко берите 1.5% жирности. А если у вас пожирнее разбавьте водой.
Молоко берите 1.5% жирности. А если у вас пожирнее разбавьте водой.

Пока селёдка настаивается, приготовим наш соус из лука. Порежем 2 луковицы, тонкими кольцами.

-4

Разогреем сковороду, добавим подсолнечного масла - 50 грамм и выложим лук. Слегка пассируем, сильно не надо обжаривать, 5-7 минут. Главное, чтобы он обдался кипячённым маслом, для мягкости.

После такой обжарки, не будет запаха лука и изжоги. Можно есть сколько хотите. А то лук любите, а есть стесняетесь. Ешьте с удовольствием.
После такой обжарки, не будет запаха лука и изжоги. Можно есть сколько хотите. А то лук любите, а есть стесняетесь. Ешьте с удовольствием.

Снимаем с огня и заправляем по вкусу лимонным соком, если нет, то можно уксусом. И сахар по вкусу, я добавляю 1 чайную ложку, без верха. Пусть охлаждается, пока будем заниматься нашей готовой селёдкой.

-6

Достаём из молока нашу сельдь, если хотите, ополосните от молока, но я не ополаскиваю. Режим как вам нравиться, аккуратно кусочками. Затем, выкладываем в чашку, где будем смешивать все наши ингредиенты👌.

-7

Выложили кусочки селёдки, зелёный консервированный горошек и выложили наш соус из лука и растительного масла. Всё перемешали.

-8

Выложили красиво закуску из солёной сельди с жареным луком, посыпали перцем и укропом.

Укроп, конечно же свежий вкуснее и лук можно зелёный добавить, но у меня был только сухой укроп. Только не перебарщивайте специями.
Укроп, конечно же свежий вкуснее и лук можно зелёный добавить, но у меня был только сухой укроп. Только не перебарщивайте специями.

Вот такая, интересная закуска из солёной сельди получается.

Приятного аппетита!

А какие блюда любят ваши гости, которые готовите всегда?

Делитесь в комментариях своими фирменными рецептами, вместе лучше!👌

Буду благодарна за лайк 👍 и обязательно подписывайтесь на канал "По - домашнему вкусно"!