✅ Вчера решила посмотреть, что у меня с ревенем.
Ранней весной, как только показались красные росточки, я накрыла его ведром! Ведро было железное, из-под краски, высокое..
Пришло время посмотреть результат..
Этот кустик у меня растет за забором.
Вот такое чудо я увидела.. Розовые черешки все собрала! Полила, подкормила и снова куст под ведро . Еще раз посмотрю нарастут или нет, а потом открою и он будет нормально расти на свету набираться сил, чтобы порадовать нас в следующем году!
С такой погодой, как сейчас, у нас будет расти только ревень, да капуста в огороде!😉
Для сравнения посмотрите обычный куст в саду, который я не накрывала!
Огромный, ярко-зелёный кустище. Тоже сорвала на пробу, надо же выяснить в чём разница! Визуально это так:
На поперечном срезе черешков сильно видна разница! Правый от зелёного куста, левый нижний от накрытого..
Розовые - сочные, нежные и по вкусу напоминают молодые яблоки.
Зелёные - жёсткие и кислые, и менее сочные!
А это начинка для пирога. Добавила чуть-чуть кислых и присыпала сахаром!
Вот такой результат!
Розовые черешки мне понравились, жаль, что не знала про такой приёмчик раньше. И ревень то у меня недавно - года четыре всего!)
Розовые черешки приятны в свежем виде, можно добавить в салаты, заморозить или в пироги. Кстати, пирог получился вкусным!
Спасибо за внимание!
Буду рада вашим комментариям, лайкам и подписки на канал!