Найти тему
#ГотовитГалина

Cекрет сочной курицы с овощами: вкусно и полезно. Курицу маринуем за 10-15 мин до приготовления

Ингредиенты:

  • Бедра куриные без косточки 2 шт
  • Баклажан 1шт
  • Цукини или кабачок 1 шт
  • Болгарский перец ( красный и желтый) 2 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Помидоры 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец, тимьян
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Помыть и почистить овощи

Наши овощи
Наши овощи

2. Маринуем курочку: мясо помыть в холодной воде, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи, помазать подсолнечным маслом и оставить мариноваться на 10-15 мин. Тогда мясо при приготовлении получится сочным

Куриные бедра
Куриные бедра

3. На сковороду с растительным маслом выложить кусочки мяса и обжарить их до золотистой корочки

4. Затем к мясу добавить нарезанные кубиками: баклажан, цукини, болгарский перец и лук; морковь и стебель сельдерея нарезаем полукольцами. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут

5. Добавляем к блюду измельченный чеснок, нарезанные дольками помидоры и немного тимьяна. Тушим еще 5 мин . Можно подавать!

Сочная курица с овощами готова
Сочная курица с овощами готова

Приятного аппетита ! 🌸🤗

Еда
6,93 млн интересуются