Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Показываю как готовлю заливной пирог, чтобы он пропекался равномерно внутри, а начинка не опускалась на дно

Курник из заливного теста на кефире. Люблю такой вариант за то, что не нужно ничего раскатывать и ждать пока тесто поднимется. Все перемешать ложкой и готово. Еще поделюсь одним секретом, который Вы сможете применять для выпечки любого другого пирога из заливного теста, теперь Ваши заливные пироги будут всегда пропекаться и не будут влажными с любой начинкой.

Рецепт:

форма 19 см на 19 см

  • кефир -300 мл
  • яйца -2 шт
  • соль -1 ч.л.
  • сахар -1/2 ч.л.
  • растительное масло -70 мл
  • разрыхлитель «Haas» - 1 ч.л.
  • мука -220 гр

для начинки:

  • куриное филе от бедер -300 гр
  • картофель -2 шт (200 гр)
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец -по вкусу
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, приготовим тесто.

Тесто у меня на кефире, в миску вливаем 300 мл кефира комнатной температуры , разбиваем 2 яйца, добавляем неполную ч.л. соли, половину ч.л. сахара, перемешиваем венчиком.

-3

Отмерим 220 грамм муки добавим 1 ч.л. разрыхлителя и перемешаем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в тесто, замешиваем тесто. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи.

-4

Приготовим начинку:

От куриных окорочков отделим филе, у меня от двух окорочков вес филе 300 грамм, порежем мелкими кубиками.

Мелко порежем луковицу.

Кладем в миску куриное мясо, лук, 2 клубня картофеля натрем на крупной терке и добавим к мясу. Теперь добавим соль половину ч.л. и черный перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

Начинка готова.

-5

Берем форму, у меня диаметр формы 19 см на 19 см смазываем маслом, переливаем половину теста и ставим в разогретую духовку на 5 минут, тесто за это время немного схватится, вынимаем из духовки, кладем начинку, сверху заливаем второй половиной теста.

-6

Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах 40 минут, если пирог быстро зарумянится прикройте его фольгой.

-7

Готовый пирог вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

-8

Благодаря тому, что мы дали нижнему слою теста схватиться, готовый пирог всегда будет хорошо пропеченным и начинка будет строго по середине, даже если печь такой пирог с повидлом.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть заливной пирог с повидлом или ягодами

и рыбный пирог

Ленивый беляш

заливной пирог с капустой

пирог запеканка с курицей

Приятного аппетита!