Майонез я раньше всегда покупала к праздникам, причём в достаточно большом количестве. Салатов на праздники я всегда делаю много, поэтому майонез расходуется на Ура! Но с недавних пор я перестала покупать майонез совсем. Делаю сама по необходимости, если не хватает, всегда делаю ещё, ведь приготовить его не сложно и занимает это занятие минут 5, а то и меньше. А получилось так, что к очередному торжеству количество майонеза я не рассчитала и мне его не хватило, совсем чуть-чуть. И тут я вспомнила, что можно попробовать сделать майонез самой - интернет мне в помощь. Пересмотрела несколько рецептов - они все эдентичны. Но в этом рецепте я всё же напишу одну изюминку, которую добавила от себя - на мой взгляд стало лучше, супруг оценил. Перед тем. как определится с рецептом, я их перепробовала много и практически у всех домашних майонезов был один существенный недостаток - майонез получался всегда вкусный, густой и, к сожалению, очень жирный. Да и густоты мне хотелось бы поменьше, так к