Приветствую! Хочу поделиться еще одним рецептом с кальмарами.
Кальмар чистим, опускаем в кипящую подсоленную воду, варим буквально 30 секунд, вынимаем из кипятка и опускаем в ледяную воду. Обязательно снимаем тонкую пленку, которая есть на кальмаре, но плохо заметна (так кальмар 100 % будет мягким). Нарезаем соломкой.
Бульон не выливаем, а процеживаем. Доводим до кипения, отправляем в него рис и варим 20 минут. Я готовлю рис всегда откидным способом, т.е. воды гораздо больше, чем риса. И через 20 минут я сливаю воду в дуршлаг, она не впитывается в рис вся. Таким образом я избегаю подгорания риса снизу.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, я беру много, грамм 100. Затем отправляю на сковороду нарезанный кальмар и кукурузу. По вкусу добавить итальянские травы или базилик.
Готовим буквально 5 минут на среднем огне. Затем отправляем в сковороду готовый рис, перемешиваем и подаем к столу.
Рис получается очень вкусным, он насыщен бульоном от кальмара, да и приятный розоватый оттенок приобретает без всяких красителей . Кукуруза дает сладость, а кальмар потушенный в сливочном масле с травами... да что тут говорить, и так понятно, что это вкусно!
#еда #рецепты #кухня #ужин #кальмары