Приветствую! Я очень люблю разнообразие в пище, но частенько бывает банально лень готовить несколько разных блюд. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепты двух блюд из одного (но необычного) фарша. P.S Для каждого блюда понадобятся еще дополнительные ингредиенты, о них далее.
Для фарша нам понадобится:
- куриное филе 900 гр
- болгарский перец
- пекинская капуста
- сало или грудинка (буквально грамм 70)
- соль, перец, по желанию чеснок
Филе и сало нарезаем мелким кубиком, с перца снимаем кожицу и также нарезаем мелко. Пекинскую капусту нарезаем мелко. Соединяем. Делим фарш на две части.
Первое блюдо - это куриные оладушки:
К фаршу добавляем 5 яиц, 2 ст. л майонеза, перемешиваем, затем подсыпаем муку где-то 3 ст. ложки. Смотрим по консистенции, должно получится тесто как на оладьи. По желанию можно добавить сыр. Дайте настояться минут 20, чтобы клейковина хорошо разошлась.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Хорошо размешиваем "тесто", набираем столовой ложкой и аккуратно опускаем в масло. Жарим на среднем нагреве с каждой стороны минут по пять(смотрите, как корочка будет появляться).
Готовые оладьи выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир.
Такие оладьи отлично подходят к любому гарниру, а так же хороши для бутербродов.
И второй рецепт:
готовим обычное пельменное тесто, раскатываем его и лепим пельмени, хинкали, манты, да что сердце пожелает, с использованием оставшегося фарша.
Начинка получается очень сочная. Рекомендую.
Вот так из одного не самого обычного фарша получилось два блюда. Вкусно? Да. Сочно? Тоже да. Разнообразно? Вполне себе да. И ведь всегда вкус этого фарш можно дополнить за счет специй. Например добавить соевый соус, имбирь, васаби, острого перца, налепить пельменей, и будет вполне себе азиатская еда =)))
#еда #рецепты #кухня #фарш #вкусная еда