Найти тему
Кулинарный JAZZ

Филе бедра индейки с картошкой, нежнее не придумать.

Оглавление

Индейка, а точнее филе бедра индейки это наверное самое нежное мясо которое только можно придумать, а в сочетании с картошкой у вас получится просто не забываемое и не дорогое блюдо которое можно готовить хоть каждый день и даже самая привередливая семью будет лопать такое блюдо за обе щеки!

Но все выше перечисленные плюсы это не предел возможностей данного блюда, не стоит забывать, что мясо индейки ценится своими диетическими качествами, так что такое мясо можно даже во время диеты!

Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 1000 грамм.
  • Картофель – 1000 грамм.
  • Соевый соус – 100 грамм.
  • Масло растительное – 30 грамм.

Приправы я использую такие (но вы можете заменить на свои):

  • Мельничка 4 перца – по вкусу.
  • Приправа для картофеля – по вкусу.
  • Приправа для курицы и индейки – по вкусу.
  • Паприка молотая– по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты указанные выше.

-2

Шаг 2. Нарезаем филе бедра индейки на кубики средних размеров, если вам нужно более диетическое блюдо, то нужно будет обрезать весь лишний жир которого и так не особо много.

-3

Шаг 3. Далее нарезаем такими же кубиками предварительно очищенный и вымытый картофель в итоге должно получиться как на фото.

-4

Шаг 4. К картофелю добавляем приправы 4 перца, паприку молотую, и приправу для картофеля и хорошенько перемешиваем до однородного распределения приправ.

-5

Шаг 5. Примерно тоже самое проделываем и с нарезанным мясом индейки только приправы добавляем следующие, 4 перца добавляем, паприку молотую добавляем, а вот вместо приправы для картофеля добавляем приправу для курицы и индейки.

После всех сухих приправ заливаем мясо соевым соусом и тщательно все перемешиваем.

-6

Шаг 6. Противень застилаем фольгой для запекания и смазываем растительным или оливковым маслом.

-7

Шаг 7. Далее выкладываем на противень сначала мясо индейки и распределяем равномерно по всей поверхности.

-8

Шаг 8. Далее поверх мяса выкладываем картофель, и мяса и картофеля должно быть примерно равное количество.

-9

Шаг 9. Когда все будет выложено и равномерно распределено на противне, его необходимо закрыть вторым слоем фольги для запекания.

-10

Шаг 10. Не забываем сделать отверстия для выхода горячего воздуха и пара, сделать это можно при помощи ножа.

-11

Шаг 11. Отправляем наш противень в духовку на 180 градусов, а по времени на 1 час.

-12

Шаг 12. По прошествии часа наше блюдо готово к употреблению, но можно внести не большой штришок, сняв верхнюю фольгу и отправив картошечку еще на 10 минут в духовку, при этом она слегка зарумянится.

На этом приготовление Филе бедра индейки с картошкой подошло к концу, для подачи очень хорошо подходит лист салата Помидорки черри и любые соусы по вашему вкусу.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

-13

Еда
6,93 млн интересуются