Здравствуйте дорогие читатели, хочу представить вашему вниманию очень интересный и довольно простой рецепт шампиньонов с начинкой из рубленой индейки и сыром сверху.
Этот легкий и диетический рецепт подойдет каждому без исключения, а так же под любой повод, будь это праздничный стол или же вечерний одинокий ужин, будь это горячее блюдо с гарниром или же холодная закуска.
В общем, это блюдо не оставит равнодушных.
Пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки – 500 грамм.
- Шампиньоны – 800 грамм.
- Лук репчатый – 150 грамм.
- Сыр (на ваш выбор) – 200 грамм.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Другие специи– по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты указанные выше.
Шаг 2. Филе бедра индейки необходимо измельчить в рубленый фарш, я делал это ножом, вы же можете сделать это как вам удобнее, например при помощи блендера или же мясорубки с крупной решеткой.
Шаг 3. Луковицу берем средних размеров, так как фарша получается не так много, как раз по количеству грибов. Лук нарезаем как можно мельче.
Шаг 4. Отделяем ножки грибов от шляпки. Ножки убираем в сторону, так как они нам еще пригодятся. Так же нужно вычистить всю нижнюю часть шляпки каждого гриба, что бы освободить место для начинки. Удобнее всего это сделать чайной ложкой, как показано на фото.
Шаг 5. Должно получиться примерно так.
Шаг 6. После того как подготовили шляпки приступаем к измельчению ножек грибов, туда же режем поломанные или слишком маленькие шляпки которые могут попасться во время подготовки.
Шаг 7. На разогретой сковороде, в небольшом количестве масла обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Шаг 8. Когда лук будет готов добавляем к нему нарезанные ножки грибов и обжариваем до полуготовности, на этом шаге лучше посолить и поперчить грибы, что бы они вобрали в себя соль.
Шаг 9. К грибам с луком добавляем наш рубленый фарш индейки.
Шаг 10. Все вместе обжариваем еще минут 15, периодически помешивая. Стоит попробовать фарш, скорее всего его нужно будет досолить и добавить специи которые вы любите. Когда фарш будет готов, снимаем его с плиты и немного остужаем.
Шаг 11. Далее начиняем шляпки грибов получившейся смесью из фарша и грибов при этом как можно плотнее утрамбовываем фарш в шляпку. Во время трамбовки фарша может выделяться жидкость, это нормально и даже хорошо так будет сочнее.
Шаг 12. Начиненные шляпки грибов выкладываем на противень, смазанный растительным маслом оставляя небольшие расстояния между ними. После ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 13. В то время пока грибочки готовятся в духовке подготовим сыр, я нарезал его небольшими прямоугольниками, вы если вам удобнее можете натереть его на терке, натертый сыр сложнее разместить сверху шляпки он будет рассыпаться.
Шаг 14. Выкладываем сыр поверх каждой шляпки и возвращаем противень обратно в духовку примерно минут на пять, пока сыр не расплавится.
Шаг 15. На этом приготовление фаршированных шампиньонов подошло к концу, при подаче я использовал картофельное пюре как гарнир, если у вас есть идея другого гарнира, напишите в комментариях, я думаю всем будет интересно.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!