Осталась у меня в прошлом году картошка проросшая, уже непригодная для еды. Что с ней делать? Ну не выкидывать же. Побродила я по просторам интернета, поискала способы выращивания картофеля без вспахивания огорода и кое-что интересненькое нашла.
У нас был готов фундамент для бани, а со стройматериалами на нее случилась заминка. Стройка перенеслась на следующий год, т.е. уже этот.
Свободный участочек земли внутри фундамента был засыпан песком и уже проросли сорняки. Я решила использовать его.
Было уже 26 июня. Поздновато для посадки картошки. Но я же ничего не теряла, кроме получаса своего времени. И решила провести эксперимент. Те, кто подписан на мой канал, уже убедились в том, что люблю я это дело - эксперименты)
Итак, я разобрала старые картонные коробки, просто постелила их на землю, проткнула ножом в некоторых местах и положила в отверстия мелкие картофелины. Примерно штук 40
Засыпала всё скошенной травой и полила. На этом моя работа почти закончилась.
В течении лета я только подсыпала скошенную траву и изредка поливала, т.к. жара стояла ужасная.
Никаких чудес я не ждала. Картофельные кусты даже не зацвели. С уборкой неведомого урожая я не торопилась, хватало других дел в огороде.
И вот 17 сентября добралась я до своей картонной грядки.
Копать ничего не надо. Снимай траву да разбирай кустики.
Сорнякам такая грядка тоже очень понравилась
Проросли не все картофелины. Некоторые просто сгнили. Но оставшиеся все-таки дали мне хоть и небольшой, но приятный и чистый урожай.
Кроме картофеля я получила еще много перепревшей травы, которая отправилась в компостный ящик
Я собрала 7-литровое ведро и еще кучку хорошей вкусной картошки с минимальными трудозатратами и без вложения каких-либо финансов
Как вам мой эксперимент? Хотите попробовать сами?
Если в этом году кто-нибудь отдаст мне излишки проросшего картофеля, я с удовольствием это дело повторю)