Найти в Дзене
🍺Вкусное пиво🍻

Американцы уже 30 лет варят пиво с настоящими орехами. «Hazelnut Brown Nectar» от «Rogue Ales»: Дегустация

Всем привет! По какой-то непонятной причине канал «Вкусное пиво» давно не писал о напитках с родины крафтового пива. Врубаем настоящую американскую музыку и достаем стаканы! Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом! Легендарная крафтовая пивоварня «Rogue Ales» из штата Орегон дважды появлялась у меня на канале в обзорах на кофейный «Mocha Porter» и бескомпромиссный «Outta Line IPA». Там же я рассказывал и об истории создания предприятия. Поэтому без лишних слов переходим к сегодняшнему примечательному образцу. Название: «Hazelnut Brown Nectar»
Стиль: Особый браун эль (Brown Ale - Other)
#пивоварня : «Rogue Ales» (США)
ABV ( #алкоголь ): 5.6%
OG (Плотность): 14.0%
IBU (Горечь): 33
Хмель: Perle, Sterling
Тара: Банка «Hazelnut Brown Nectar» не менее легендарен, чем сама пивоварня «Rogue Ales». Напиток еще в 1993 году изобрел Крис Стадак специально для конвенции «American Homebrewers Association». В рецептуру эля входят только натуральные ингредиенты,

Всем привет! По какой-то непонятной причине канал «Вкусное пиво» давно не писал о напитках с родины крафтового пива. Врубаем настоящую американскую музыку и достаем стаканы!

Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!

«Hazelnut Brown Nectar» от пивоварни «Rogue Ales»
«Hazelnut Brown Nectar» от пивоварни «Rogue Ales»

Легендарная крафтовая пивоварня «Rogue Ales» из штата Орегон дважды появлялась у меня на канале в обзорах на кофейный «Mocha Porter» и бескомпромиссный «Outta Line IPA». Там же я рассказывал и об истории создания предприятия. Поэтому без лишних слов переходим к сегодняшнему примечательному образцу.

Название: «Hazelnut Brown Nectar»
Стиль: Особый браун эль (Brown Ale - Other)
#
пивоварня : «Rogue Ales» (США)
ABV ( #алкоголь ): 5.6%
OG (Плотность): 14.0%
IBU (Горечь): 33
Хмель: Perle, Sterling
Тара: Банка

«Hazelnut Brown Nectar» не менее легендарен, чем сама пивоварня «Rogue Ales». Напиток еще в 1993 году изобрел Крис Стадак специально для конвенции «American Homebrewers Association». В рецептуру эля входят только натуральные ингредиенты, включая экстракт лесного ореха (то бишь фундука). Впоследствии пиво получало множество призов на конкурсах по всему миру, а крафтовики из других стран пытались его косплеить (чаще всего, безуспешно). Меньше слов, вскрываем!

Темно-бурый непрозрачный цвет. Плотная шапка мелкозернистой пены долго держится на поверхности. Карбонизация средняя.

«Hazelnut Brown Nectar» в стакане. Фото автора
«Hazelnut Brown Nectar» в стакане. Фото автора

В аромате переплетаются легкие оттенки шоколада, карамели и цветов с тонной лесного ореха. Спирт не заметен.

Вкус горько-сладкий, с едва осязаемой кофейной кислинкой. Баланс просто идеальный: все настолько четко и ровно выверено, что кому-то пиво может показаться даже скучным. Здесь нет буйной, будто химической, ореховой составляющей и излишней сладости. Какие-то печеньки, карамель, кофе и много натурального ореха. Солодовое тело плотное и шершавое, приятно ласкающее язык. Алкоголь не чувствуется.

Послевкусие тоже радует: тут и карамель, и кофе, и тот же фундук. Финиш довольно долгий, солодово-бисквитный.

Оценка «Вкусного пива»: 4.25/5

Вопросов к легендарности «Hazelnut Brown Nectar» быть не может: это явно лучшее ореховое пиво, что я пробовал. В России аналогов назвать не могу. У нас обычно подобные напитки переслащены и грешат химическими добавками. Браво американским крафтовикам! Как всегда.

А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал!

Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:

#пиво #пабд #крафтовое пиво