Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Spargel Creme Suppe / Суп-Крем из спаржи

#непп Со вчерашнего ужина осталась спаржа, немного обрезков от спаржи и немного бульона который я отловила когда отпаривала спаржу. И ещё естественно немного голландского соуса, всё это создаёт прекрасную базовую основу для крем-супчика. Чем я сегодня и занялась. Как я уже сказала варила из остатков, поэтому не совсем корректная граммовка.

Ингредиенты: Спаржа (остатки), средние картофелины свежие, Бульон от спаржи , Голландский соус (остатки), ветчины, овощного бульона (сухого), мелко резаной зелени

Способ приготовления:

Картофель почистить и порезать мелкими кусочками и добавить к свежим кусочкам спаржи.

В бульон добавить овощной бульон (сухой), вскипятить и всыпать спаржу с картофелем, варить до мягкости спаржи я варю обычно 40-45 минут зависит от качества спаржи.

Оставшеюся готовую спаржу порезать на кусочки и добавить к зелени. Ветчину порезать очень мелким кубиком и обжарить на раст масле до румянца и хруста.

Как только сварилась спаржа и картофель, пропюрировать погружным блендером. Добавить голландский соус, всё хорошо перемешать и по желанию можно добавить немного воды чтобы не совсем было густо. Ещё раз вскипятить, добавить резаную готовую спаржу и зелень, выключаем огонь, закрыть крышкой и дать настояться 5 минут чтобы прогрелись кусочки спаржи.

Подавать суп посыпав греночками из ветчины.

Всем всего доброго ❤️

Еда
6,93 млн интересуются