Найти в Дзене

Век женщин. Эпоха феминизма настала?

В искусстве, в спорте и в политике настоящий «бабий бунт»!

Главные герои в популярных, чисто «мужских» франшизах получают женщины. «Охотники за привидениями», «Терминатор», теперь баллом правят дамы. Хотя уже во второй части «Терминатора» одной из главных сил была Сара Коннор.

В UFC отдельный дивизион из женщин, многие из которых стали культовыми бойцами и их бои разбирают в элитных залах ММА.

Министры обороны в развитых странах, зачастую, женщины.

На самом деле, если вас это беспокоят, то могу вас утешить или огорчить – женщины начала заявлять о своих правах намного раньше второй половины XX столетия.

Конечно же, прежние времена не имели сугубо женских обществ и Амазонки – это сюжет из греческой мифологии, но и всегда у печки они тоже не стояли.

Все же, с развитием общества, прекрасная половина человечества, начала все чаще заявлять о себе.

1. Политика

Суфражистки, феминистки, все это продукт уже XIX столетия. В то время не то, чтобы политическую карьеру, поступить в один ВУЗ с мужчинами было не просто. Но именно патриархальный диктат Викторианской эпохи породил женские движения.

Нужно понимать, что чем сильнее общество даст крен в патриархальную или матриархальную составляющую, тем больше начнет развиваться обратная сторона.

В политике женщины уже давно: царицы, императрицы.

Но это, немного не то. А вот женщины – министры обороны или президенты, здесь все как-то поинтересней.

В нашей стране принято с презрением относится к женщине – министру обороны. Да и вообще к гражданскому министру.

Честно говоря, сам не знаю как к этому относится. Я уже писал как-то про дам в погонах, в органы и в армию они идут, зачастую, потому что здесь для женщин больше социальных гарантий: декреты, больничные на ребенка и прочее.

С другой стороны, если ты выполняешь свою работу, какая разница какой твой пол.

Вы скажите, министром обороны должен быть мужчина – военный.

Я тоже считаю, что в той или иной отрасли нужно разбираться. Но вот был у нас Сердюков, а стал Шойгу и, что поменялось. Между прочим, при гражданском министре небольшие, незначительные, но изменения были. скажем так, дедовщину, в том оголтелом виде, что была раньше, удалось искоренить. Шойгу же, это, в первую очередь маркетинг и PR. Ну, вот он генерал, но в армии то он не служил.

Министры меняются, а коренные проблемы армии не уходят назад.

2. Спорт

Еще в пору моей юности, смотреть любой турнир по единоборствам среди женщин было невыносимо. Это было либо скучно, либо смешно. Но за очень короткий период, отчасти, благодаря развитию смешанных единоборств, мы увидели, что турниры по любым контактным видам единоборств по своей зрелищности не зависят от пола.

Видимо, проблема была в заинтересованности и в подготовке.

Вспоминается бой по профессиональному кикбоксингу в женском дивизионе и это выглядело скучно, били и двигались дамы очень медленно. Неужели, они не могут бить так же быстро как мужчины?

Оказалось могут. Собственно говоря, в том же кино, каскадеры дамы спокойно могли быстро ударить или бросить. Проблема была в подготовке, в методике преподавания.

3. Кино

На самом деле, в некоторых моментах, женщины и правда смотрятся интересней. Те же «Охотники за привидениями», где вся четверка состояла из женщин, самый удачный фильм из этой франшизы.

А боевики с бюстом? «Пороховой коктейль», «Девушка, подающая надежды», «Взрывная блондинка», очень свежо и очень динамично.

Что делать?

Не понимаю, почему это вообще у кого-то вызывает проблему?

Каждый должен иметь возможность заниматься тем, что хочет. Главное, чтобы не было фальши.

#женщины #феминизм #феминистки_в_творчестве