Если вы спонтанно захотели испечь вкусный багет, то этот рецепт точно должен сработать.
#выпечка #выпечка к чаю #выпечка рецепт #кулинария #кулинарные рецепты #еда #еда и рецепты #рецепт #готовить
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Вода теплая - 350 мл.
- Дрожжи прессованные - 45 гр.
- Сахар - 2 ч.л.
- Мука пшеничная - 300 гр.
- Мука из спельты - 300 гр.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1: Раскрошите дрожжи в теплую воду, добавьте сахар и все перемешайте. Подождите, пока дрожжи полностью растворятся.
ШАГ 2: Поместите муку, соль и масло в миску, добавьте дрожжевую воду и медленно вымешивайте все вместе не менее 5 минут.
ШАГ 3: Сформируйте из теста 2 длинные полоски хлеба, разрежьте их поперек и оставьте накрытыми примерно на 20 минут. Затем смажьте водой и присыпьте мукой.
ШАГ 4: Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте багеты в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии)