Найти тему
Кот Бегемот

Легкий суп в азиатском стиле

Приветствую! Не так давно я приготовила легкий суп в азиатском стиле и он нам очень понравился.

Нам понадобится:

  • грибной бульон
  • фунчоза
  • брокколи
  • яйца
  • древесные грибы
  • куриное филе
  • крахмал
  • приправа Дашида (у меня куриная)
  • кунжут
  • соевый соус
  • имбирь
  • соус Хайнс чатни-груша
  • растительное масло
  • соль

Первым делом подготовим древесные грибы и фунчозу. Заливаем их кипятком (грибы на полчаса, фунчозу, как написано на упаковке). Фунчозу откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, нарезаем длиной сантиметров 15-20. Грибы нарезаем соломкой. Куриное филе так же нарезаем соломкой добавляем соевый соус и нарезанный имбирь, даем курице насытиться ароматами (минут 20). Брокколи опускаем в кипящую подсоленную воду, бланшируем пять минут, затем опускаем в холодную воду, разбираем на соцветия.

Грибной бульон (у меня из шампиньонов) доводим до кипения, добавляем приправу Дашида, перемешиваем и отправляем в бульон древесные грибы, варим еще минут пять и отключаем нагрев.

С курицы счищаем имбирь, тщательно "обваливаем" в крахмале и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, выкладываем на салфетки, даем немного остыть. Затем добавляем соус и тщательно перемешиваем, соус должен хорошо покрыть курицу.

Яйца разбиваем, подсаливаем, взбиваем. Готовим на сковороде яичные блинчики. После того, как они остынут, нарезаем на полоски.

Собираем суп. В глубокую тарелку выкладываем фунчозу, грибы, курицу, яичные блинчики (я свернула их в рулетики), брокколи. Посыпаем кунжутом и аккуратно вливаем бульон.

-2

Приятного аппетита!

#еда #кухня #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются