Приветствую! Не так давно я приготовила легкий суп в азиатском стиле и он нам очень понравился.
Нам понадобится:
- грибной бульон
- фунчоза
- брокколи
- яйца
- древесные грибы
- куриное филе
- крахмал
- приправа Дашида (у меня куриная)
- кунжут
- соевый соус
- имбирь
- соус Хайнс чатни-груша
- растительное масло
- соль
Первым делом подготовим древесные грибы и фунчозу. Заливаем их кипятком (грибы на полчаса, фунчозу, как написано на упаковке). Фунчозу откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, нарезаем длиной сантиметров 15-20. Грибы нарезаем соломкой. Куриное филе так же нарезаем соломкой добавляем соевый соус и нарезанный имбирь, даем курице насытиться ароматами (минут 20). Брокколи опускаем в кипящую подсоленную воду, бланшируем пять минут, затем опускаем в холодную воду, разбираем на соцветия.
Грибной бульон (у меня из шампиньонов) доводим до кипения, добавляем приправу Дашида, перемешиваем и отправляем в бульон древесные грибы, варим еще минут пять и отключаем нагрев.
С курицы счищаем имбирь, тщательно "обваливаем" в крахмале и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, выкладываем на салфетки, даем немного остыть. Затем добавляем соус и тщательно перемешиваем, соус должен хорошо покрыть курицу.
Яйца разбиваем, подсаливаем, взбиваем. Готовим на сковороде яичные блинчики. После того, как они остынут, нарезаем на полоски.
Собираем суп. В глубокую тарелку выкладываем фунчозу, грибы, курицу, яичные блинчики (я свернула их в рулетики), брокколи. Посыпаем кунжутом и аккуратно вливаем бульон.
Приятного аппетита!
#еда #кухня #рецепты