Найти в Дзене

10 пентаклей Таро чуть глубже: немного философии про деньги

Здравствуйте!

Казалось бы, прямо и однозначно - все отлично, лучше некуда, верх счастья. Эту мысль я уже развивала тут:

Но сейчас немного в другую сторону (я нашла тетрадку со своими старыми записями, подумала, что вам будет интересно).

Так вот, мы идем по мастям (жезлам, кубкам, мечам или пентаклям) как по отрезку, который называется история, или испытание, или приключение, или урок. И вот если Туз - божественное начало, то 10ка - божественное окончание. Оно - завершение - полное, цельное, всеобщее. Да, оно про материальное, но затрагивает абсолютно все уровни жизни (собственно как и остальные 10ки), она проявится и на внутреннем состоянии, и на делах, и на мыслях. Нельзя упускать этот момент.

Вот только надо помнить про кубки. Я наверное не писала тут ни разу, но говорю об этом часто - рассказываю сказку): нам дают несколько кубков при рождении, чувства, мысли, дела, материальное. И так получается, что в течении все нашей истории мы переливаем из кубка в кубок - наполняем себя, откуда отбавляя, куда-то прибавляя. Мы наливаем больше в кубок чувств и куда-то деваются мысли - мы как теряем способность мыслить, голова отключается. Или забираем от чувств и переходим к делам - и нас не остановить, нам все равно, мы делаем-делаем-делаем.

Иногда кубки переполняются, льется через край. И для того, чтобы не потерять то ценное, чем они наполнены, нам бы поделиться с кем-то. Ну не пропадать же добру. Некоторые проявляют скупость - мое, даже если проливается, даже если доброе пропадает, никому не дам.

А некоторые делятся. Мыслями, делами, чувствами и материальным. И это, как по мне, правильнее. Когда тебе будет мало - поделятся с тобой. Если ты никогда и ничем ни с кем не делился, ну что же ты хочешь, никаких новых мыслей, чувств, дел, материального не будет и у тебя от других.

Такая вот самодельная притча, но я думаю вы смогли уловить мой посыл)

Так вот в 10ке пентаклей и есть это переполнение. И хорошо бы этим поделиться. Но не просто отдать, а в тему, на благо, в помощь. Тут получается, что если утаиваешь, скрываешь, жмешься, то потеряешь. Через тебя блага даются людям. Ты благодетель. Ты получаешь для того, чтобы делать благие дела. Как только ты перестаешь и все подминаешь под себя, ты перестаешь получать, теряешь то, чем до этого гордился и что греб лопатой.

Почему богатейшим планеты советуют делиться? И те, кто делает, остаются богатейшими планеты.

Путь пентаклей - путь развития. Если, например, Тройка готова промотать полученные за работу деньги за полдня, то 10ка знает цену деньгам. Она равна затраченной энергии и прочим ресурсам. Это не просто веселое дополнение к работе, это нечто большее, масштабное. И когда ты начинаешь жать деньги или прочие материальные ценности, сидеть как Скрудж Макдак над ними, считай ты пленен, зациклен, зацеплен. Возникают страхи - украдут, обанкрочусь, что-то еще. Ну и вот он посыл во Вселенную - мне страшно и страх мой связан с деньгами, я уязвим и моя Ахиллесова пята - деньги.

Это про бедность духовную.

Человек может постоянно хотеть все больше и больше. Но проходить еще раз пентаклевый путь, совершенствоваться и развиваться не хочет. Конечно, там опять испытания, риски, да еще он понимает, что другой уровень потребует другой работы, в том числе и над собой, а людям лень.

Вот они - жалобы на жизнь, на то, что у соседа Лексус, а у меня до сих пор старенькая Киа. Так встань! Пройди новый путь - работой в десять раз больше и заработай.

Или другая сторона - нет радости, гордости, удовлетворения от того, что приобрел. Приходящее рассматривается как нечто должное. Неинтересно, приелось, уже все есть, не к чему стремиться. В такие моменты и таким людям я говорю - вы пускаете свой материальный кубок на самотек, из него уже вылилось и переливается, вы могли бы удобрить землю им, вырастить на ней новые плоды, которые нужны многим вокруг. Вы им плоды материального дерева - они вам тот заряд жизни, вкуса к жизни, желаний, стремлений, воодушевления. Меняйте то, что у вас в избытке на то, что в дефиците у других.

На карте мы видим три поколения - старик, молодые и ребенок. Ребенок - интерес, жажда жизни, приключений, новых открытий. Молодые - деятельность, смелость, союзы. Старик - опыт, мудрость.

Ребенок - начало, молодые - продолжение, старик - окончание. То, с чем начнешь, тем продолжишь, тем и закончишь. То, какой ты ребенок, даст возможность творить пока молодой, в итоге именно в этом ты будешь жить в старости.

Если ты был жадным, угрюмым, неактивным, злым ребенком, ты таким же пройдешь и в делах, ты с этим же останешься в старости.

Это все образно, читаем как сказку, но, а я в этом уверена - вы у меня молодцы, понимаете мои мысли, смысл ясен. Тут не столько про жизнь, сколько по путешествие по конкретному отрезку, по истории. Она заканчивается, и то, чем она закончилась, зависит от того, как ты ее начал и как проявлял себя в ней.