-Очень часто, я получаю вот такой вопрос:
А овощи-то тушенные, разве вредно?
Давайте разбираться!
Термически обработанные корнеплоды ( морковка, капуста, свекла и пр.), в процессе переваривания, вызывают слизь, хоть и в меньшей степени, чем другая растительная, ну и конечно же животная приготовленная пища.
Но в любом случае, это тоже зашлаковывание организма и дополнительная нагрузка, на выделительную систему нашего организма.
Так же, не стоит забывать, что в овощах, содержатся минералы, а все мы знаем, ещё из школьной программы, что при термообработке, минералы, принимают не органическую форму. Поэтому, наш организм, не способен их усвоить.
Но это ещё пол беды!
Варёные минералы, вывести из себя в моменте, организм так же не в состоянии.
В результате, почки, выступают «хранилищем».
Именно так и формируется песок, а позже, и камни в почках🤨.
Корнеплоды, в сыром виде ( в отличии от плодов), организм человека, так же не в состоянии усвоить.
Дело в том, что наши ферменты, не способны взломать «железную броню» его клетки.
Но при этом, есть сырых овощей, можно сколько Вашей душе угодно, вреда не будет, только польза - в виде очистительного эффекта.
Скажу даже больше - при переходе на сыроедение,есть сырые овощи нужно, т к процесс очищения пойдёт эффективнее , ведь они, являясь грубой клетчаткой, стимулируют перистальтику кишечника💚.
#людмилаякубова
#сыроедение #питаниемолодости #высоковибрационноепитание #вегитарианство #сыроедениепереход #какнестареть #фрукторианство #переходнасыроедение #веган
-Очень часто, я получаю вот такой вопрос:
А овощи-то тушенные, разве вредно?
Давайте разбираться!
Термически обработанные корнеплоды ( морковка, капуста, свекла и пр.), в процессе переваривания, вызывают слизь, хоть и в меньшей степени, чем другая растительная, ну и конечно же животная приготовленная пища.
Но в любом случае, это тоже зашлаковывание организма и дополнительная нагрузка, на выделительную систему нашего организма.
Так же, не стоит забывать, что в овощах, содержатся минералы, а все мы знаем, ещё из школьной программы, что при термообработке, минералы, принимают не органическую форму. Поэтому, наш организм, не способен их усвоить.
Но это ещё пол беды!
Варёные минералы, вывести из себя в моменте, организм так же не в состоянии.
В результате, почки, выступают «хранилищем».
Именно так и формируется песок, а позже, и камни в почках🤨.
Корнеплоды, в сыром виде ( в отличии от плодов), организм человека, так же не в состоянии усвоить.
Дело в том, что наши ферменты, не способны взломать «железную броню» его клетки.
Но при этом, есть сырых овощей, можно сколько Вашей душе угодно, вреда не будет, только польза - в виде очистительного эффекта.
Скажу даже больше - при переходе на сыроедение,есть сырые овощи нужно, т к процесс очищения пойдёт эффективнее , ведь они, являясь грубой клетчаткой, стимулируют перистальтику кишечника💚.
#людмилаякубова
#сыроедение #питаниемолодости #высоковибрационноепитание #вегитарианство #сыроедениепереход #какнестареть #фрукторианство #переходнасыроедение #веган