Найти в Дзене
HeddaGarden

Про блины.

Масленица давно позади, а дети снова просят блинов. Я их тоже люблю, но вот печь их занятие скучное и утомительное. Нет, если печь немного, то это не сложно, но "немного" никому не нужно 😄😄😄, приходится разводить по 2 литра и печь их полтора часа. Кстати, кто знает, почему блины пекут, если по факту их жарят? Последнее время приноровилась печь сразу на двух сковородках. Получается быстрее ) Еще один момент с которым сталкиваются, наверное, многие хозяйки. Блины начинают поедаться сразу. Вот стоишь, печешь, а на тарелке их больше не становится! Так и у меня. Я еще пеку, а блины уже начали исчезать. В итоге когда я закончила, осталась маленькая стопочка блинчиков. Надеюсь, на ужин хватит, я люблю делать их с мясной начинкой. Не так давно в Масленицу видела как в статье с рецептом для блинов разгорелся спор о том, сколько яиц кладут в тесто. Никогда бы не подумала, что могут быть такие ожесточённые перепалки по этому поводу! Любая еда это дело вкуса! Я много кладу, детям нравитс

Масленица давно позади, а дети снова просят блинов. Я их тоже люблю, но вот печь их занятие скучное и утомительное. Нет, если печь немного, то это не сложно, но "немного" никому не нужно 😄😄😄, приходится разводить по 2 литра и печь их полтора часа. Кстати, кто знает, почему блины пекут, если по факту их жарят?

Последнее время приноровилась печь сразу на двух сковородках. Получается быстрее )

Сразу на двух сковородках получается быстрее
Сразу на двух сковородках получается быстрее

Еще один момент с которым сталкиваются, наверное, многие хозяйки. Блины начинают поедаться сразу. Вот стоишь, печешь, а на тарелке их больше не становится!

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Так и у меня. Я еще пеку, а блины уже начали исчезать.

Все что осталось от двух литров теста.
Все что осталось от двух литров теста.

В итоге когда я закончила, осталась маленькая стопочка блинчиков. Надеюсь, на ужин хватит, я люблю делать их с мясной начинкой.

Начинка мясной фарш с рисом
Начинка мясной фарш с рисом

Не так давно в Масленицу видела как в статье с рецептом для блинов разгорелся спор о том, сколько яиц кладут в тесто. Никогда бы не подумала, что могут быть такие ожесточённые перепалки по этому поводу! Любая еда это дело вкуса! Я много кладу, детям нравится, а это главное!

У меня вопрос к моим читателям. Как делать ажурные блины? Мне мои очень нравятся, но иногда хочется чтоб все в дырочках были, воздушные. У меня не получается, кто знает, поделитесь рецептом! 😉🙂

Благодарю за внимание! Очень приятно видеть ваши комментарии и 👍🏻. Подписывайтесь на канал если вы здесь впервые 😉.