Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу с Вами поделиться замечательным рецептом орехового печенья.
Если Вы любите орешки, то это печенье точно Вам понравится.
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Для теста нам понадобится 140 грамм орехов, их нужно измельчить в крошку. Я это сделаю погружным миксером.
Я взяла фундук. Вообще, орехи можно брать любые, которые Вам нравятся, можно взять их смесь – арахис, миндаль, фундук, грецкие орехи.
Высыпаем измельченные орехи в глубокую чашу.
2 столовые ложки орехов нужно отложить в тарелочку.
К орехам добавляем 100 грамм сахара и 100 грамм мягкого сливочного масла:
Теперь хорошо перетираем масло с сахаром и орехами.
У меня на канале есть еще много рецептов вкусного печенья к чаю – например, ореховое, мятное, тыквенное, картофельное, венское.
Теперь разбиваем 2 яйца и немного перемешиваем.
Высыпаем 200 грамм просеянной муки и добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, оно должно собраться в комочек.
Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем формируем из теста такие шарики:
Всего у меня получилось 14 шариков:
Обваливаем их в отложенной заранее ореховой крошке и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
Отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Посмотрите, какое аппетитное печенье получилось. Оно такое рассыпчатое, с явным ореховым вкусом. Я Всем рекомендую испечь такое печенье к чаю.
Рецепт:
Орехи – 140 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Сахар – 100 грамм
Яйца – 2 штуки
Мука – 200 грамм
Разрыхлитель – 2 чайные ложки