Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

"Букет тюльпанов". Простая, но очень эффектная закуска и украшение праздничного стола!

На наш привередливый глаз стол, а особенно праздничный, должен быть не только сытным и вкусным, а обязательно ещё и красивым. Для этого мы каждый раз при приёме гостей стараемся сделать красивые закуски и салаты.
Так, глядишь, и до запечённых лебедей дойдём!))) Но это лишнее, да и мясо у взрослых лебедей, говорят, жестковатое.
Поэтому сегодня предлагаем вашему вниманию очень красивую подачу закуски на основе помидор и салата.

Красивая подача
Красивая подача

Вот так смотрится эта красота на блюде. Зацените! Насколько это здорово!
А готовится при этом довольно просто, да и ингредиенты совсем не редкие. Главное – желание, умение и немного сноровки!

Составляющие
Составляющие

Сразу должен отметить, что, как ни странно, мы готовили это блюдо несколько раз, так как оно делается самым последним перед приходом гостей, хочется, чтобы всё выглядело очень свежо, ну и часть этапов не успевали сфотографировать.

Итак, нам потребуются:

- сливовидные помидоры. Без них не получится эффекта тюльпана. А уж какие тюльпаны вы хотите видеть – красные или жёлтые (да может вообще зелёные!) – ваше дело;
- крабовые палочки;
- чеснок;
- яйца;
- сливочный сыр и, не вошедший в кадр, майонез;
- да! Ещё тёртый сыр потребуется, типа голландского или российского.

Как вы понимаете, объём ингредиентов очень тесно связан с количеством порций итоговой закуски. Ну да и вкусы у всех разные: кто-то любит поострее, тогда чеснока добавить нужно, да и острого перца меленько порубить.

Мелко порезали палочки и потёрли варёные вкрутую яйца
Мелко порезали палочки и потёрли варёные вкрутую яйца
Перемешали и добавили тёртый сыр
Перемешали и добавили тёртый сыр
Опять же перемешали и добавили выдавленный чеснок
Опять же перемешали и добавили выдавленный чеснок
Перемешиваем и выкладываем сливочный сыр
Перемешиваем и выкладываем сливочный сыр

Вот в этот момент перемешиваем и смотрим на консистенцию: должно получиться не слишком вязко, иначе не заправите в помидоры. Вот тут самое время добавить майонез. Ну или сметану, однако тогда подправить вкус заправки сахаром. Иначе будет очень кисло. Там же ещё помидоры…

Всё перемешали
Всё перемешали

Вот теперь заправка для «тюльпанов» готова.

Фаршируем
Фаршируем

Теперь надрезаем наши «сливки» на четыре части и вынимаем из них всю мякоть. (Вот тут гостей подключили, чтоб не скучали)))

Фаршируем «сливки» начинкой и украшаем
Фаршируем «сливки» начинкой и украшаем
-10

Мы использовали огурцы и перьевой зелёный лук. Можно взять и салат. Ну вот тут фантазии нет границ!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале рецепты других салатов:

Мандаринки
Свекольный мусс
Корзинки с крабовыми палочками
Фасолево-гранатовый паштет
«Грибочки»

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #закуска, #дляфуршета, #красиваяподача, #помидоры, #крабовыепалочки, #сыр, #майонез