На наш привередливый глаз стол, а особенно праздничный, должен быть не только сытным и вкусным, а обязательно ещё и красивым. Для этого мы каждый раз при приёме гостей стараемся сделать красивые закуски и салаты.
Так, глядишь, и до запечённых лебедей дойдём!))) Но это лишнее, да и мясо у взрослых лебедей, говорят, жестковатое.
Поэтому сегодня предлагаем вашему вниманию очень красивую подачу закуски на основе помидор и салата.
Вот так смотрится эта красота на блюде. Зацените! Насколько это здорово!
А готовится при этом довольно просто, да и ингредиенты совсем не редкие. Главное – желание, умение и немного сноровки!
Сразу должен отметить, что, как ни странно, мы готовили это блюдо несколько раз, так как оно делается самым последним перед приходом гостей, хочется, чтобы всё выглядело очень свежо, ну и часть этапов не успевали сфотографировать.
Итак, нам потребуются:
- сливовидные помидоры. Без них не получится эффекта тюльпана. А уж какие тюльпаны вы хотите видеть – красные или жёлтые (да может вообще зелёные!) – ваше дело;
- крабовые палочки;
- чеснок;
- яйца;
- сливочный сыр и, не вошедший в кадр, майонез;
- да! Ещё тёртый сыр потребуется, типа голландского или российского.
Как вы понимаете, объём ингредиентов очень тесно связан с количеством порций итоговой закуски. Ну да и вкусы у всех разные: кто-то любит поострее, тогда чеснока добавить нужно, да и острого перца меленько порубить.
Вот в этот момент перемешиваем и смотрим на консистенцию: должно получиться не слишком вязко, иначе не заправите в помидоры. Вот тут самое время добавить майонез. Ну или сметану, однако тогда подправить вкус заправки сахаром. Иначе будет очень кисло. Там же ещё помидоры…
Вот теперь заправка для «тюльпанов» готова.
Теперь надрезаем наши «сливки» на четыре части и вынимаем из них всю мякоть. (Вот тут гостей подключили, чтоб не скучали)))
Мы использовали огурцы и перьевой зелёный лук. Можно взять и салат. Ну вот тут фантазии нет границ!
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале рецепты других салатов:
Мандаринки
Свекольный мусс
Корзинки с крабовыми палочками
Фасолево-гранатовый паштет
«Грибочки»
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #закуска, #дляфуршета, #красиваяподача, #помидоры, #крабовыепалочки, #сыр, #майонез