Обычно с макаронами у нас связаны далеко не самые лучшие воспоминания, ведь самый популярный способ их приготовления у нас это сварить. Конечно же, на одних вареных макаронах далеко не уедешь.
Хочу предложить вам несколько очень интересных, а главное - вкусных рецептов, которые буквально перевернут ваши взгляды на такие банальные макароны.
Макароны с мясом
Начну с самого обычного рецепта, который готовят и любят многие - макароны с мясом. Отправляем макароны вариться, а сами тем временем измельчаем мясо на мясорубке (при желании можете использовать фарш - ничего плохого в этом нет).
Нарезаем одну крупную луковицу мелкими кусочками и обжариваем на сковороде, как только он станет прозрачным добавляем измельченное мясо. Обжариваем в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Сливаем с макарон воду и высыпаем прямо в кастрюлю мясо и хорошо перемешиваем. Вот и готово.
Макароны с капустой
Вторым блюдом стало довольно необычное для нас, но очень вкусное блюдо - макароны с капустой. Да, и с капустой их готовят!
Берем 2-3 стакана макарон и варим их до готовности (ну как же еще, в принципе). Тем временем возьмемся за приготовление капусты. Для этого шинкуем крупными полосками примерно полкило капусты, пару морковок и одну крупную луковицу.
Овощи отправляем обжариваться на сковороду и добавляем пару ложек томатной пасты. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Смешиваем получившиеся овощи с макаронами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Эти рецепты, как по мне, могут скрасить любой даже самый скучный обед или ужин, а уж тем более заставят вас думать что макароны это очень вкусно.
Ну а теперь, раз уж дочитали до конца подпишитесь на канал и поставьте лайк!