Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусных ванильных венских вафель.
Сразу скажу, что вафли на кефире мне не очень нравятся, поэтому я готовлю их на молоке.
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Для теста нам понадобится 150 грамм сливочного масла. Его нужно растопить, я это делаю на плите, можно растопить и в микроволновке.
Выливаем масло в глубокую чашу, высыпаем 100 грамм сахара, разбиваем 3 яйца:
И все это немного перемешиваем венчиком или миксером.
Добавляем 250 мл молока и еще немного взбиваем.
Последними добавляем 250 грамм просеянной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и ванилин.
Теперь хорошо замешиваем тесто. Комочков остаться не должно.
Ванилин в тесто добавляется по желанию. С ним вафли получаются очень ароматными.
Прогреваем электровафельницу и распределяем немного теста в формочки.
Выпекаются вафли примерно 5-8 минут, время выпекания зависит от Вашей электровафельницы.
Рецептов венских вафель очень много. Можно приготовить, как сладкие, так не сладкие вафли.
Вообще, первые вафли такой формы были изготовлены с ореховой начинкой, и назывались они не венскими, а неаполитанскими, так как орехи в Австрию поставлялись из Неаполя.
Кондитер из Вены Йозеф Маннер впервые приготовил эти вафли в конце 19-го века и даже получил патент на их изготовление.
Со временем Маннер стал готовить вафли и с другими начинками.
Итак, из данного количества теста у меня получилось 10 вафель.
Подавать такие венские вафли можно, например, с ягодами, можно полить ягодным сиропом, и посыпать сахарной пудрой.
Выглядит такой десерт очень аппетитно. Подавать венские вафли можно к чаю или кофе, также в качестве сладкого завтрака.
Рецепт:
Яйца – 3 штуки
Масло сливочное растопленное – 150 грамм
Сахар – 100 грамм
Молоко – 250 мл
Мука – 250 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванилин – 1 грамм