Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Такие ароматные и ванильные: Готовлю мягкие венские вафли - вкусный рецепт на молоке для электровафельницы (Классические вафли)

Оглавление

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусных ванильных венских вафель.

Сразу скажу, что вафли на кефире мне не очень нравятся, поэтому я готовлю их на молоке.

Такие ванильные: Готовлю мягкие венские вафли: рецепт на молоке для электровафельницы в домашних условиях (Классические венские вафли)
Такие ванильные: Готовлю мягкие венские вафли: рецепт на молоке для электровафельницы в домашних условиях (Классические венские вафли)

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Для теста нам понадобится 150 грамм сливочного масла. Его нужно растопить, я это делаю на плите, можно растопить и в микроволновке.

-2

Выливаем масло в глубокую чашу, высыпаем 100 грамм сахара, разбиваем 3 яйца:

-3

И все это немного перемешиваем венчиком или миксером.

-4

Добавляем 250 мл молока и еще немного взбиваем.

-5
-6

Последними добавляем 250 грамм просеянной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и ванилин.

-7

Теперь хорошо замешиваем тесто. Комочков остаться не должно.

-8

Ванилин в тесто добавляется по желанию. С ним вафли получаются очень ароматными.

Прогреваем электровафельницу и распределяем немного теста в формочки.

-9

Выпекаются вафли примерно 5-8 минут, время выпекания зависит от Вашей электровафельницы.

-10

Рецептов венских вафель очень много. Можно приготовить, как сладкие, так не сладкие вафли.

Вообще, первые вафли такой формы были изготовлены с ореховой начинкой, и назывались они не венскими, а неаполитанскими, так как орехи в Австрию поставлялись из Неаполя.

-11

Кондитер из Вены Йозеф Маннер впервые приготовил эти вафли в конце 19-го века и даже получил патент на их изготовление.

Со временем Маннер стал готовить вафли и с другими начинками.

Итак, из данного количества теста у меня получилось 10 вафель.

-12

Подавать такие венские вафли можно, например, с ягодами, можно полить ягодным сиропом, и посыпать сахарной пудрой.

Выглядит такой десерт очень аппетитно. Подавать венские вафли можно к чаю или кофе, также в качестве сладкого завтрака.

Рецепт:
Яйца – 3 штуки
Масло сливочное растопленное – 150 грамм
Сахар – 100 грамм
Молоко – 250 мл
Мука – 250 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванилин – 1 грамм

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!