Найти в Дзене
Mens food

Курица по Болгарски.Быстро и легко!

Ингредиенты:

•Куриные крылья - 700 г.

•Лук репчатый - 300 г.

•Морковка - 600 г.

•Перец болгарский - 600 г.

•Паприка - 1 ч.л.

•Хмели Сунели - 1 ч.л.

•Масло подсолнечное - 30 мл.

•Чеснок - 3 зуб.

•Томатная паста - 2 ст.л.

Ингридиенты для теста:

•Яйцо - 1 шт.

•Мука - 300 г.

•Вода - 100 мл.

•Масло подсолнечное - 30 мл.

•Соль - 1 ч.л.

Ингридиенты для овощного рулета:

•Болгарский перец (1 красный, 1 желтый) - 2 шт.

•Морковка - 300 г.

•Зелень ассорти - 30 г.

1)Куриные крылья делим на две части, маринуем любимыми специями и отправим обжариваться на сковородку по две минуты с каждой стороны, после чего выкладываем на дно кастрюли. Это будет первый слой нашего блюда.

2)Нарежем лук полукольцами и обжарим в сковородке, добавим томатную пасту и хорошо перемешаем, далее ровным слоем перекладываем в кастрюлю. Это будет второй слой.

3)Морковку натрем на тёрке и обжариваем пару минут, не забудем добавить чеснок и хорошо перемешаем, после чего отправим в кастрюлю и распределим ровным слоем.

4)Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем, к перцу по желанию можете добавить ещё одну ложку томатной пасты.

5)Подготовим ингредиенты для нашего будущего рулета. Для этого натрем морковь на тёрке, нарежем болгарский перец двух цветов и мелко нарубим пучок зелени.

6)Замесим тесто и сразу же раскатаем его тонким слоем. Нанесём овощи на раскатанное тесто и плотно скрутим в рулет.

Нарежем рулет толщиной 3-4 сантиментам и аккуратно складываем в кастрюлю как показано на видео.

Зальём небольшим количеством воды и доведём до кипения, после чего убавим огонь до среднего.

7)Блюдо готовим под закрытой крышкой 25-30 минут.