Любите хлеб с отрубями? Приготовьте его самостоятельно, это очень просто. Хлеб с ржаными отрубями получается лучше магазинного. Этот хлебушек – мягкий, пышный, с воздушным мякишем и мягкой корочкой. Хлеб с ржаными отрубями очень полезный, вкусный и ароматный, прекрасно подходит к столу на каждый день. Он хорош с первыми блюдами и со вторыми, а также бутерброд с таким хлебом будет очень вкусным.
Ингредиенты для блюда: "Хлеб с ржаными отрубями в хлебопечке"
Для хлеба:
Мука - 300 г.
Вода - 200 мл.
Отруби ржаные - 10 г.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить:
Шаг 1: Отмеряем воду и насыпаем в нее сухие дрожжи, перемешиваем, они должны разбухнуть.
Шаг 2: Выливаем воду с дрожжами в форму для выпекания хлеба.
Шаг 3: Добавляем соль.
Шаг 4: Добавляем сахар.
Шаг 5: Добавляем растительное масло.
Шаг 6: В форму насыпаем муку.
Шаг 7: Добавляем ржаные отруби. Можно использовать любые другие Ваши любимые отруби.
Шаг 8: Устанавливаем форму для выпечки в хлебопечь. Ставим хлебопечь в режим "Классический хлеб", выбираем цвет корочки и вес выпечки, по этому рецепту хлеб получается на 450 г. Хлебопечь замешивает тесто.
Шаг 9: Вот такое тесто становится где-то через час.
Шаг 10: Наш хлеб с ржаными отрубями готов. Даем ему остыть в форме.
Шаг 11: Нарезаем хлеб на кусочки и подаем к Вашим любимым блюдам. Приятного всем аппетита!
Готовьте с удовольствием вкусные блюда! Милости прошу на мой сайт Вкусности дома, где Вы сможете найти больше рецептов вкусных блюд, для того, чтобы приготовить Вкусности дома!
#хлеб #хлеб с отрубями #хлебопечка #хлеб в хлебопечке #домашний хлеб