Сегодня будет рецепт всеми любимого рулета!Меренговый рулет покорил,да и продолжает покорять сладкоежек,и не только!!!
Нежная меренга с хрустящей корочкой и суфлейной серединкой,не оставит равнодушным никого!
Меренга
Белок комнатной температуры-190г
Соль1/4 ч.л.
Сахарная пудра -250г
Щепотка лимонной кислоты
Крем
Творожный сыр-150г
Сливки 33%-100г
Сахарная пудра -20г
Любая ягода
Белки взбить на средней скорости до состояния пивной пены.Продолжая взбивать вводим сахарную пудру в несколько этапов.Как только ввели всю пудру,увеличить скорость.
Взбить до плотной, гладкой массы.
Ввести крахмал и аккуратно смешать лопаткой.
Переложить на противень, застеленный силиконизированным пергаментом ,ровным слоем.
Посыпать меренгу миндальными лепестками.
Выпекать при температуре 145 градусов около 30 минут.
Для приготовления крема ,аккуратно перемешать миксером на низкой скорости все ингредиенты до объединения.
Достать готовую меренгу из духовки ,аккуратно перевернуть. Дать остыть.
Распределить равномерно крем по меренги,и посыпать ягодами.
Свернуть в рулет аккуратно
Убрать в холодильник на 2 часа .
Приятного аппетита! 🤗