Самый лучший суп для летнего обеда - это окрошка! Окрошку готовят все по-разному: на квасе, на кефире, на минеральной воде и на творожной сыворотке - каждая из них хороша по-своему. Рецептов приготовления этого освежающего блюда существует огромное количество. Я предлагаю приготовить окрошку на кефире без колбасы - это очень вкусно и полезно. Этот рецепт уникален тем, что основные ингредиенты я тру на крупной терке. Окрошка на кефире получается насыщенной, в то же время легкой и нежной, и с небольшой кислинкой.
Ингредиенты для блюда: "Окрошка на кефире"
На окрошку:
Картофель - 4 шт.
Яйца - 6 шт.
Огурцы - 6 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Кефир - 2 л.
Тан - 1 л.
Соль - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Укроп - по вкусу
Как приготовить:
Шаг 1: Картофель моем, отвариваем, очищает от кожуры. Яйца варим и чистим от скорлупы.
Шаг 2: Натираем картофель на крупной терке.
Шаг 3: Натираем яйца на крупной терке.
Шаг 4: Так же трем огурцы.
Шаг 5: Добавляем сметану.
Шаг 6: Все тщательно перемешиваем и заливаем кефиром.
Шаг 7: Добавляем тан.
Шаг 8: Подготавливаем зелень: моем лук и укроп, затем нарезаем их.
Шаг 9: Добавляем измельченную зелень, солим по вкусу.
Шаг 10: Все тщательно перемешиваем. Наша окрошка на кефире готова.
Шаг 11: Наливаем окрошку на кефире в тарелочки и зовем всех к столу. Приятного всем аппетита!
Окрошки на кефире с этим количеством ингредиентов получается на 12 порций – это для любителей окрошки! Если хотите, можете половину сухих ингредиентов (натертые картофель и яйца, заправленные сметаной) отложить в контейнер и убрать в холодильник, а затем заправить кефиром и таном, и подать к столу.
Готовьте с удовольствием вкусные блюда! Милости прошу на мой сайт Вкусности дома, где Вы сможете найти больше рецептов вкусных блюд, для того, чтобы приготовить Вкусности дома!
#окрошка #окрошка на кефире #летний суп #окрошка на тане #окрошка на терке #еда