Говяжий бульон – это универсальная база для приготовления множества блюд, также очень хорошее средство для улучшения пищеварения. В кулинарии говяжий бульон используют для приготовления супов, вторых блюд, соусов, заливных блюд и много другого.
Ингредиенты для блюда: "Говяжий бульон"
Для приготовления бульона:
Говядина на кости - 1 кг.
Вода - 2.5 л.
Как приготовить:
Шаг 1: Говядину на кости промываем.
Шаг 2: В кастрюлю выкладываем говядину на кости, наливаем воду, солим.
Шаг 3: Кастрюлю ставим на сильный огонь, в процессе закипания снимаем пенку, затем огонь убавляем, прикрываем крышкой и варим бульон 1,5-2 часа. Бульон из говядины варят от 1 часа до 6 часов, все зависит от назначения бульона, обычные бульоны для приготовления первых блюд из говядины на кости варят от 1 до 2 часов. В процессе варки по желанию можно добавить овощи (лук, морковь, сельдерей), так же некоторые добавляет лавровый лист и приправы.
Шаг 4: Достаем говядину на кости, бульон процеживаем, если хотите удалить лишний жир из бульона можно процедить его через марлю в несколько слоев или дать бульону остыть до образования жировой пленки, собрать ее и удалить, а бульон использовать по назначению.
Шаг 5: Наш говяжий бульон готов. Теперь можно из него приготовить Ваши любимые первые блюда (я люблю варить на говяжьем бульоне, помимо борщей и щей, суп с гречкой). Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием вкусные блюда! Милости прошу на мой сайт Вкусности дома где Вы сможете найти больше рецептов вкусных блюд, для того, чтобы приготовить Вкусности дома!
#говяжий бульон #бульон #как приготовить больон #как варить бульон