Жизнь сложилась таким образом, что мы целый месяц прожили в Турции. Одно дело, когда ты турист и можешь питаться в кафе и ресторанах. Другое - жить, как обычный рядовой житель. Продукты оказались не такими как у нас: некоторые лучше, а некоторые хуже. Рассказываю подробнее о том, что понравилось, а что не очень.
Баранина - восторг. Отличается от нашей. Тут продаюи ягнятину. Она нежнейшая и очень вкусная.
А вот куртяина совсем не понравилась. То ли мы привыкли к вкусу нашей, то ли у нас она реально лучше по качеству, но вот курица невкусная, как только не готовила, что то не то.
Оливки тоже не похожи на наши. Они не консериворанные, а солёные.
Сначала не зашли: горковаты, но потом - любовь на всю жизнь. Не знаю, как буду жить без них теперь.
Сыр - ужасный. Думала хуже нашего с пальмовым масле уже быть не может, но вот, оказывается, может. Соленый, кислый. Пробовали разный - не вкусно. Хотя выбор огромный, но вот приличного не нашли. Рассказывают, что есть частные сыроварни, которые готовят отличный сыр, но в магазине его почему-то не продают.
Колбаса - тоже очень плохая. Опять же не пробовали, конечно, все виды. Но то, что купили практически несъедобно.
Мороженое, которое продают на улице с салепом отличное, а вот в магазине так себе. Наше гораздо вкуснее.
Захотелось маринованного огурчика. Купила и стоят-то совсем дёшево. Но на вкус маринованные, солёные но совсем без сахара. Может, и не поплохо, но вот совсем непривычно. Наши однозначно вкуснее.
А вот овощи и зелень - полный кайф. Огромный выбор салатов, зелени даже названий которой не знаю. И овощей тоже выбор большой.
Как и у нас, проблемы в турецких магазинах с тем, что нет товаров из Европы. Никакого тебе пармезана, моцареллы и панчеты. И это очень грустно - одними овощами сыт не будешь.