Самопознание и самоанализ.
Самое сложное, что со мной случилось за последнее время.
Сложно сесть и поговорить с самим собой, и самое главное, поговорить честно и открыто. Ведь даже сами себе мы пытаемся приукрасить реальность.
Как часто в разговоре с самим собой, мы сравниваем себя с кем, с идеалами, которые навязаны нам обществом, семьей или ещё кем/чем либо?
Как часто я понимаю, что то делаю не правильно или наоборот же правильно?
Если на эти два вопроса у вас положительный ответ, то добро пожаловать в мою жизнь.)
Мне в разговоре с собой помогает психотерапевт и психолог. У меня два специалиста, которые работают с моей головой. И способы у них разные.
Моя прекрасная психологиня работает аккуратно, более тактично, разговорами и разбором страхов поэтапно, а психотерапевт режет по живому. Выходя каждый раз от него у меня одно желание, сесть в угол, никого не видеть и решать свои проблемы.
Психолог и психотерапевт в один голос посоветовали вести дневник эмоций, ощущений, тревог и раздражительности, проблем, а также занимать спортом, радовать себя мелочами и не только.
Вот начала бегать... Теперь уже не за вином, а навстречу всем страхам, проблемам и установкам, которые меня гнетут.
Поэтому... Мне кажется посты будут выходить чаще.
Я буду стараться структурировать свои мысли в читаемый текст, но не факт. На текущий момент, мои лучшие друзья:
1. Книги
2. Телефон
3. Наушники
4. Ежедневник
5. Ручка
И ещё пара десятков тараканов в моей голове)
Кстати про тараканов. Тоже забавная история. На сессии с психологом мы играли в игру "Тараканы в моей голове" с метафорическими картами. И как же я была удивлена, когда доставая рандомно карты и рассказывая историю, что происходит с этими персонажами, прожила историю своей жизни сейчас, в моменте. Моё бессознательное дало явные и прямые инструкции сознательному. После этой сессии я немного пересмотрела своё отношение к тем или иным ситуациям.
С этими мыслями я поделилась с психотерапевтом.
Цитата: "Начала переосмысливать уставки это хорошо, значит скоро начнешь чувствать жизнь на 100%, а не на 10".
Я забыла, когда последний раз смеялась от души, до колик в животе, а не потому что нужно улыбаться. Забыла, что такое плакать. А так иногда хочется разрыдаться в голос, пожалеть себя, но нет, моя голова пока не даёт мне это делать.
Уверена, что благодаря долгой и тяжёлой работе над собой, я скоро начну чувствовать жизнь не на 100%, а на 100500% и буду наслаждаться каждым днём и собой.