Найти в Дзене
Такое вкусное ПП

Творожная запеканка с тыквой «Рыжая зебра»

Здравствуйте, друзья мои! Не так давно я делала кукурузную кашу с тыквой и у меня осталась тыква. Сначала я хотела сделать с ней сырники, но потом вспомнила этот рецепт и решила поделиться им с вами. Время на приготовление уходит больше, чем с обычной запеканкой, но это того стоит. Только посмотрите, какая она необычная и яркая в разрезе! КБЖУ на 100 г: 114/8,3/5,1/8,6 Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, для меня очень важно ваше мнение! Ингредиенты: Для тыквенного слоя: 1. Тыква (мякоть без семян и кожуры) – 300 г 2. Яйцо (1 шт) – 55 г 3. Крахмал кукурузный (1/2 ст.л.) – 10 г 4. Цедра апельсина (по желанию) – 1/2 ч.л. 5. Ванилин – на кончике ножа 6. Подсластитель – по вкусу Для творожного слоя: 1. Творог 5% жирности – 250 г 2. Яйцо (1 шт) – 55 г 3. Крахмал кукурузный (1/2 ст.л.) – 10 г 4. Ванилин – на кончике ножа 5. Подсластитель – по вкусу 6. Соль – щепотка 7. Молоко или вода – может понадобиться при замешивании Способ
Творожная запеканка с тыквой/ПП рецепт
Творожная запеканка с тыквой/ПП рецепт

Здравствуйте, друзья мои!

Не так давно я делала кукурузную кашу с тыквой и у меня осталась тыква. Сначала я хотела сделать с ней сырники, но потом вспомнила этот рецепт и решила поделиться им с вами.

Время на приготовление уходит больше, чем с обычной запеканкой, но это того стоит. Только посмотрите, какая она необычная и яркая в разрезе!

КБЖУ на 100 г: 114/8,3/5,1/8,6

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, для меня очень важно ваше мнение!

Ингредиенты:

Для тыквенного слоя:

1. Тыква (мякоть без семян и кожуры) – 300 г

2. Яйцо (1 шт) – 55 г

3. Крахмал кукурузный (1/2 ст.л.) – 10 г

4. Цедра апельсина (по желанию) – 1/2 ч.л.

5. Ванилин – на кончике ножа

6. Подсластитель – по вкусу

Для творожного слоя:

1. Творог 5% жирности – 250 г

2. Яйцо (1 шт) – 55 г

3. Крахмал кукурузный (1/2 ст.л.) – 10 г

4. Ванилин – на кончике ножа

5. Подсластитель – по вкусу

6. Соль – щепотка

7. Молоко или вода – может понадобиться при замешивании

Способ приготовления:

1. Приготовьте тыкву одним из двух способов: первый – очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками примерно 1 см, отварить в небольшом количестве воды до мягкости и слить воду; второй – тыкву очистить от семян, нарезать ломтиками, выложить на противень, немного присыпать корицей и запечь в духовке при 180 С до мягкости, потом легко снять кожуру

2. Дайте тыкве немного остыть, сложите в глубокую миску, добавьте яйцо и измельчите погружным блендером

3. Добавьте к тыкве крахмал, апельсиновую цедру, подсластитель и ванилин. Ещё раз пробейте блендером. Должно получиться однородное пюре

4. В другую глубокую миску (или чашу блендера) сложите творог, яйцо, крахмал, ванилин, подсластитель и щепотку соли. Измельчите блендером. Получится однородная гладкая масса

5. Главный секрет этого блюда в том, что тыквенное пюре и творожная масса должны получиться одинаковыми по густоте, иначе слои не лягут красиво. Если гуще пюре – добавьте в него воду, по 1 ложке, чтобы не сделать слишком жидким. Если гуще творожная масса – добавьте в неё молоко, так же по 1 ложке

6. Теперь начинаем собирать нашу запеканку. Возьмите силиконовую форму и выкладывайте поочередно по 1 столовой ложке творожную массу и пюре (как на фото). Старайтесь попадать в центр предыдущего слоя, хоть примерно )))

Сбор запеканки в форме для запекания
Сбор запеканки в форме для запекания

7. Поставьте запеканку в духовку и выпекайте при 180 С примерно 45-50 минут. Смотрите по своей духовке, запеканка готова, когда появилась золотистая корочка (у меня немного перестояла, буквально пару минут)

8. Дайте запеканке остыть до тёплого состояния и можно подавать. Она вкусна как в тёплом, так и в холодном виде

Если у вас нет цедры, то можно готовить и без неё, это тоже очень вкусно. Вы можете добавить в пюре немного корицы или посыпать готовую запеканку кокосовой стружкой. Эта запеканка вкусная сама по себе, но при желании можно к ней подать натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Нежнейшая творожная запеканка с яблоками
Такое вкусное ПП1 апреля 2022
Творожная запеканка-суфле. Полезный завтрак или лёгкий десерт
Такое вкусное ПП12 апреля 2022
Творожная запеканка с изюмом. Рецепт моей мамы
Такое вкусное ПП28 апреля 2022
Творожная запеканка. Действительно простой ПП рецепт!
Такое вкусное ПП14 марта 2022

#такое вкусное пп #творожная запеканка #творожная запеканка в духовке #запеканка #блюда из тыквы