Кабачковые оладьи на пару
Почти без масла и жарки, минимум муки, максиму пользы! Блюдо получается диетическим, не вызывает чувство тяжести. Берите на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок 1 Штука
Мука пшеничная 3-5 Ст. ложек
Соль 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Подсолите, оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Слейте лишнюю жидкость. Поперчите по вкусу.
Шаг 4
Добавьте в кабачковую массу муку, перемешайте. Тесто должно получиться липким, но не слишком жидким.
Шаг 5
Смажьте форму, в которой будете готовить оладушки, растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте оладьи на пару 15 минут.
Кабачковые оладьи на пару готовы, приятного аппетита!