Привет!
Золото.
На данном рынке сегодня практически ничего не происходит. Н за исключением того, что торги начали с ГЭПа вверх. Но к концу дня он закрылся, и хотя по факту мы имеем медвежье движение, но если смотреть на котировки, то они равны вчерашним. О чем это говорит? Да ни о чем, скорее всего у быков нет сил и желания, а у медведей сил и возможностей для продолжения каких-либо движений. И поэтому на рынке сегодня практически паритет. И все же думаю, что корректирующие движение вверх, в ближайшее время продолжится.
Российский рынок акций.
Второй день на Московской бирже рост. И эта положительная динамика отмечается на наших рынках не из-за каких-то новостей, а на фоне их отсутствия. 6-й пакет санкций от ЕС так и не принят, Европейцы приняли условия оплаты за газ, сырьевые рынки растут, вот именно на этих факторов мы и видим рост. Сегодня IMOEX прибавил к своей стоимости еще 2,52%, а РТС 2,28%, общая капитализация биржи выросла на 1,83%.
Что ждать завтра? Опять же могу предположить рост, весьма осторожно предположить. Как вы понимаете, что новости могут все изменить.
Российский рубль.
Похоже, что рубль все же начал потихоньку сдаваться. Но тем, кто думает, что вот -вот доллар начнет брать свое, и мы снова увидим победоносное восхождение американской валюты до отметок 100, 120, а может и 150 рублей, я бы посоветовал не обольщаться, это движение скорее коррекционное. На графике мало пространства, да и фундаментальных причин поверьте нет для этих геройств. Скорее всего рост продлится пару дней, не больше.
Сегодня же по окончанию торговой сессии на Московской бирже были зафиксированы следующие котировки 63 рубля 60 копеек за доллар США, на рынке Форекс так же произошло «наступление» американской валюты, и движение было более внушительным, но все же не большим 65 рублей 29 копеек.
Американские рынки.
Здесь то же коррекция, и в отличии от золота оно успешно продолжается. Хотя статистические данные относительно увеличения розничных продаж показали себя хуже, чем предполагалось, о видимо сегодняшнее выступление главы ФРС Пауэлла сумело вдохновить инвесторов на покупки. Признаться, пока не знаю, что от сказал, и какова вообще была его риторика, с этим стану разбираться завтра. Только вот памятуя о реакции рынков на прошлое его выступление, боюсь, что завтра вполне можем увидеть откат в котировках.
Нефть.
«Черное золото» сегодня так же практически не двигалось, но после выступления главы ФРС котировки резко пошли вниз. Пока ничего говорить и предполагать на счет завтрашних движений на этом рынке не стану. Новостные взлеты и падения зачастую нивелируются уже на следующий день. В данных условиях, лично я, предпочитаю замереть и переждать, чем совершать массу лишних движений, которые в итоге не приносят ничего.
Официальный курс Центробанка России на 18 мая – 63 рубля 54 копейки за доллар США.