Сразу готовить мясо с гарниром очень удобно – меньше посуды, меньше времени на приготовление, насыщеннее вкус гарнира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом стандартного вроде бы блюда – крупа и мясо – этакий плов по-домашнему. Только привычный рис мы заменим на булгур и получим удивительное по своим вкусовым качествам новое блюдо.
Булгур - это сушеный и дробленный злак, активно использующийся в кулинарии на ближнем востоке. Готовый булгур приобретает нежный ореховый вкус, который и станет украшением нашего блюда. Еще одной отличительной особенностью булгура является высокое содержание клетчатки при небольшом (по сравнению с другими крупами) количеством калорий.
Приступаем к приготовлению
Промываем и обсушиваем филе индейки. Нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем соль и перец. Если вы используете филе грудки –то не забудьте снять верхнюю пленку.
Обжариваем кусочки индейки на сухой сковороде. В течении 10 минут. Нам нужно выпарить лишнюю влагу из мяса
Пока индейка обжаривается заливаем булгур кипятком, так что бы вода полностью закрывала крупу, накрываем крышкой и приступаем к нарезке овощей
Измельчаем овощи – для того что бы блюдо смотрелось более праздничным берем яркий красный или желтый перец, сладкий фиолетовый лук, морковь.
Обжариваем морковь и лук.
Соединяем обжаренную индейку с овощами, добавляя болгарский перец. Равномерно распределяем по дну сковороды. Сверху выкладываем наш булгур. За время нарезки овощей он впитал в себя почти всю воду. Добавляем специи, дольки чеснока и томатную пасту.
Заливаем горячей водой и доводим до кипения. Теперь самое время убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Время приготовления 15-20 минут.
Посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Вот такое простое и красочное блюдо у нас получилось. Индейка стала мягкой, булгур сохранил свою текстуру, томатная паста придала булгуру красивый рыжий оттенок, а барбарис - восточные нотки.
Ингредиенты
- 200 гр булгура
- 400 гр филе индейки
- 1/2 лук репчатый
- 1/2 лук фиолетовый
- 1 зубчик чеснока
- 1 средняя морковь
- 1 болгарский сладкий перец
- 1/2 ч.л кукурмы
- 1/2 ч.л зиры
- 5-7 зернышек барбариса
- 2 ч.л томатной пасты
- Зелень для подачи
- Масло для обжарки
- Соль
- Перец