Найти тему
Кухонный Дилетант

Я просто заменил рис на булгур, и привычное блюдо раскрылось с неожиданной стороны

Оглавление

Сразу готовить мясо с гарниром очень удобно – меньше посуды, меньше времени на приготовление, насыщеннее вкус гарнира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом стандартного вроде бы блюда – крупа и мясо – этакий плов по-домашнему. Только привычный рис мы заменим на булгур и получим удивительное по своим вкусовым качествам новое блюдо.

Булгур - это сушеный и дробленный злак, активно использующийся в кулинарии на ближнем востоке. Готовый булгур приобретает нежный ореховый вкус, который и станет украшением нашего блюда. Еще одной отличительной особенностью булгура является высокое содержание клетчатки при небольшом (по сравнению с другими крупами) количеством калорий.

Приступаем к приготовлению

Промываем и обсушиваем филе индейки. Нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем соль и перец. Если вы используете филе грудки –то не забудьте снять верхнюю пленку.

Обжариваем кусочки индейки на сухой сковороде. В течении 10 минут. Нам нужно выпарить лишнюю влагу из мяса

-2

Пока индейка обжаривается заливаем булгур кипятком, так что бы вода полностью закрывала крупу, накрываем крышкой и приступаем к нарезке овощей

-3

Измельчаем овощи – для того что бы блюдо смотрелось более праздничным берем яркий красный или желтый перец, сладкий фиолетовый лук, морковь.

-4

Обжариваем морковь и лук.

-5

Соединяем обжаренную индейку с овощами, добавляя болгарский перец. Равномерно распределяем по дну сковороды. Сверху выкладываем наш булгур. За время нарезки овощей он впитал в себя почти всю воду. Добавляем специи, дольки чеснока и томатную пасту.

-6

Заливаем горячей водой и доводим до кипения. Теперь самое время убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Время приготовления 15-20 минут.

-7

Посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Вот такое простое и красочное блюдо у нас получилось. Индейка стала мягкой, булгур сохранил свою текстуру, томатная паста придала булгуру красивый рыжий оттенок, а барбарис - восточные нотки.

-8

Ингредиенты

  • 200 гр булгура
  • 400 гр филе индейки
  • 1/2 лук репчатый
  • 1/2 лук фиолетовый
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 1/2 ч.л кукурмы
  • 1/2 ч.л зиры
  • 5-7 зернышек барбариса
  • 2 ч.л томатной пасты
  • Зелень для подачи
  • Масло для обжарки
  • Соль
  • Перец