Моя история в преподавании началась с давней любви к школе. В то время, как мои сверстники хотели побыстрее ее закончить, я не любила оставаться дома в учебные дни, потому что боялась пропустить что-то важное (и речь не только про школьные предметы, а про социум в целом). Я всегда невольно отдавала предпочтение фильмам про школу, про жизнь школьников, при этом никогда не задумывалась о том, что смогу развиваться в этой сфере.
Осознание важности
Про работу в MAXIMUM я узнала у одногруппницы, она посоветовала мне попробовать пройти отбор на позицию преподавателя, но путь в этой компании у меня начался с позиции презентора: я много ездила по школам, проводила открытые уроки про лайфхаки и ловушки ЕГЭ/ОГЭ и все больше понимала, насколько тяжело простым школьникам сориентироваться в рамках стандартизированных экзаменов без специальной помощи.
Меня стали все чаще посещать мысли: «Как было бы здорово, будь у меня информация из курсов MAXIMUM, когда готовилась к ЕГЭ я сама!»
В тот момент я и поняла, насколько нашим ученикам повезло, что у них есть такая возможность – готовиться по актуальным материалам и работать с молодыми и энергичными преподавателями. А далее уже не было сомнений – я захотела стать одной из тех людей, которые помогают ученикам дойти до желаемого результата, вдохновляя своим примером и делясь рекомендациями как по конкретному предмету, так и по всей процедуре поступления.
>> Попробовать себя в роли преподавателя
Груз ответственности
Пройдя отбор и обучение, я стала преподавателем русского языка (тут хочу передать привет моему школьному учителю, которая привила любовь к языку и помогла его понимать, а не зубрить).
В первый же год преподавания у меня было 3 группы (суммарно 65 учеников), и я не сразу осознала, какой это большой объем работы.
Безусловно, много переживала: результат экзамена по русскому языку зависит в какой-то степени и от меня, ведь я обучаю столько человек! Но я сталкивалась с новыми сложностями, которые ранее не возникали в моей жизни: к примеру, осознала, что у меня не развит навык тайм-менеджмента. Я просто не успевала ничего: мне было необходимо оперативно проверять контрольные работы, проводить 65 личных бесед с учениками, и, конечно, контролировать успеваемость ребят. Параллельно с этим я училась в магистратуре, где тоже нужно было уделять время своей учебе.
Это был мой главный вызов в работе - успеть максимально много, при этом не теряя методического качества преподавания и не упуская ни одного ученика.
Положительная мотивация
Я чувствовала огромную поддержку в рамках своего развития - и от руководителя в MAXIMUM, и от самих ребят из моих групп, и от коллег, что давало мне сил двигаться только вперед, и у меня не было возможности хоть на секунду усомниться в том, что я смогу организовать все процессы, которые есть в моей зоне ответственности.
Конечно, нет ничего ценнее счастливых сообщений от учеников, когда те получают свои высокие баллы по твоему предмету.
В этот момент, думаю, любой преподаватель, который горит своим делом, забывает о том, как было непросто мотивировать ребят, порой даже заставлять их работать на протяжении всего года. Именно по этой причине я понимаю, что мы с коллегами-преподавателями делаем «большое дело», и именно поэтому я продолжаю преподавать, отмечая истинный Новый год в сентябре!
>> Оставить заявку на курс преподавателей ЕГЭ и ОГЭ