Тандыр «Кочевник» - идеальный помощник для приготовления пищи на даче, в гостях и на участке. Удивите ваших знакомых незабываемым вкусом и ароматом блюд. Такое вы можете приготовить в тандыре "Кочевник". Изготавливается из шамотной массы при температуре обжига свыше 1000 градусов Цельсия. Стальная окантовка - гнутьё с элементами ковки.
Размеры:
- толщина стенки - 5 см
- высота - 63 см
- высота без крышки - 45 см
- диаметр горла - 21 см
- диаметр - 45 см
- вес - 52,5 кг (+/-2,5 кг)
- объем-25 л
Комплектация:
- тандыр в сборе - 1 шт.
- шампуры - 8 шт. (длина рабочей части - 29 см / общая длина - 38 см)
- кочерга, совок, колосник d19, приспособление для подвешивания шампуров - по 1 шт.
В жизни есть некоторые вещи, которые остаются почти неизменными со временем, которые были «рождены» идеально. Печь тандыра - одна из них.
Несколько тысячелетий назад на Востоке изобрели глиняную печь, в которой с помощью огня готовили самые разные блюда, которые также невероятно вкусны.
То, как работает тандыр, просто, как и многие другие гениальные вещи. Он разжигает огонь внутри печи, теперь дрова горят до тех пор, пока они не превратятся в уголь. При этом тепло хранится в толстых стенах в течение длительного времени. Затем керамические стенки тандыра равномерно и медленно выделяют тепло в каждой точке печи. Сферическая форма печи дополнительно способствует этому.
Тандыр также ценится за то, что приготовленная в нем еда не только вкусна, но и полезна для здоровья. Особые температурные условия позволяют сохранить большинство пищевых веществ, а также витамины практически не измененными. Это еще не все… В духовке тандыра не образуются канцерогенные вещества, как это обычно бывает при жарке на открытом огне, например, на барбекю.
Мы желаем вам здорового аппетита и приятного времяпрепровождения в разнообразных кулинарных творениях с вашей тандырной духовкой!!!