ЖЕНСКОЕ и МУЖСКОЕ
Так много написано и рассказано про женщин, женственность, женскую идентичность, загадочность и индивидуальность, что порой кажется то, что чтобы ты не написала, про это уже кто-то писал и говорил.
Но всё же я попробую со своей “колокольни” порассуждать на эту тему.
В нашем современном мире очень много феминизации, я бы сказала она иногда искусственно притянута. Что это такое? Это когда мы такие женщины самостоятельные, сильные, смелые, сами работаем, сами растим детей, сами себе надежда и опора, “Я сама”.
Возражая на это, кто-то скажет: “А кто же виноват, что нет достойного и надежного мужчины рядом, а жить с кем попало нет ни желания, ни необходимости”
Так вот, если думать и анализировать почему так происходит…
Я считаю здесь есть несколько причин:
- во-первых, исторический контекст, мужчины в нашей стране за последнее столетие часто учувствовали в различных воинах (Первая Мировая, Вторая Мировая), ну и, простите, конечно, продолжают это делать сейчас. Их численность всегда уступала женской части населения.
На этом фоне мужчин в семьях всегда берегли, холили и лелеяли он глава семьи и прощали многое, практически любое поведение. Если заглядывать еще раньше, то в крестьянской семье без мужчины в доме было практически не выжить, если не было старшего или подросшего сына.
- далее, учитывая историческую традицию, что мужчин значительно меньше женщин и что их нужно беречь, бабушка передавала маме, мама дочке, а дочка своей дочке и т.д., как бы генетически было понятно, что в доме должен быть всегда мужчина, даже если он пьет, бьёт и не работает…
Я думаю у каждого есть эти примеры, к сожалению даже в настоящее время, да и что-то мне подсказывает, будет всегда встречаться.
Инфантилизация мужчин и усилении феминизации женщин, связаны с этими причинами, в первую очередь.
Но есть еще ряд других причин. О них поговорим позже.