Найти тему

Овсяное печенье с патокой

Печенье
Печенье

Вкус овсяного печенья, пожалуй, знаком каждому. Но совершенству, как известно, нет предела. Сделать вкус более насыщенным, добавить легкий солодовый аромат овсяному печенью поможет мальтозная патока. Надо её совсем немного, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 350 г

Овсяная мука С.Пудовъ – 150 г

Сахар –270 г

Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – щепотка

Размягченное сливочное масло – 165 г

Вода горячая – 160 мл

Корица молотая С.Пудовъ – 0.8 г

Ванильный сахар С.Пудовъ –0.5 г

Сода пищевая С.Пудовъ – 5 г

Патока мальтозная С.Пудовъ – 35 г

Изюм джамбо золотой С.Пудовъ – 55 г

Приготовление:

1. Залейте изюм кипятком, оставьте на 5 минут. Слейте воду и пюрируйте.

2. Соедините в миске сливочное масло, овсяную муку, изюм, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

3. Соедините горячую воду, патоку и щепотку соли. Перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты в овсяную массу и хорошо перемешайте.

4. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Если тесто будет суховатым, добавьте немного воды. Всыпьте сахар и хорошо вмешайте его в тесто.

5. Уберите тесто в холодильник на 20 минут. Затем разделите на равные части массой примерно по 50 -55 г. Скатайте шар и выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга.

6. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180С духовке в течение 20-25 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера печенья.

7. После выпечки оставьте печенье до полного остывания на решетке.

Печенье овсяное
Печенье овсяное

Приятного аппетита!

#печенье домашнее #овсяное печенье рецепт #печенье к чаю #выпечка к чаю #рецепт печенья

Еда
6,93 млн интересуются