Вкус овсяного печенья, пожалуй, знаком каждому. Но совершенству, как известно, нет предела. Сделать вкус более насыщенным, добавить легкий солодовый аромат овсяному печенью поможет мальтозная патока. Надо её совсем немного, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 350 г
Овсяная мука С.Пудовъ – 150 г
Сахар –270 г
Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – щепотка
Размягченное сливочное масло – 165 г
Вода горячая – 160 мл
Корица молотая С.Пудовъ – 0.8 г
Ванильный сахар С.Пудовъ –0.5 г
Сода пищевая С.Пудовъ – 5 г
Патока мальтозная С.Пудовъ – 35 г
Изюм джамбо золотой С.Пудовъ – 55 г
Приготовление:
1. Залейте изюм кипятком, оставьте на 5 минут. Слейте воду и пюрируйте.
2. Соедините в миске сливочное масло, овсяную муку, изюм, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
3. Соедините горячую воду, патоку и щепотку соли. Перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты в овсяную массу и хорошо перемешайте.
4. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Если тесто будет суховатым, добавьте немного воды. Всыпьте сахар и хорошо вмешайте его в тесто.
5. Уберите тесто в холодильник на 20 минут. Затем разделите на равные части массой примерно по 50 -55 г. Скатайте шар и выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга.
6. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180С духовке в течение 20-25 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера печенья.
7. После выпечки оставьте печенье до полного остывания на решетке.
Приятного аппетита!
#печенье домашнее #овсяное печенье рецепт #печенье к чаю #выпечка к чаю #рецепт печенья