Я уже давно поняла, что все знакомые рецепты салатов перепробованы, а те, что еще не освоены требуют слишком много времени. Да и затраты на покупку «эдаких» ингредиентов порой не оправдывают цель.
Но на мое счастье в ресторане я заказала салат с необычным названием. Скажу честно, привлекло меня именно «имя» угощения, ведь о таком я раньше и не слышала.
Итак, сегодня расскажу вам о вкуснейшем салате «Кензо». С этим рецептом у вас точно получится удивить близких и родных и конечно разнообразить привычный набор блюд. А мы после того похода в ресторан теперь часто готовим этот салат на ужин дома, так что уверена, что он Вам тоже понравится!
Готовим салат «Кензо»
Все продукты легко доступны и приготовление этого «ресторанного» салата обойдется вам недорого!
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
- куриная грудка (заранее сваренная);
- луковица – 1 средняя штука;
- картошка – 2 штуки;
- маринованные опята;
- морковь по-корейски;
- соль и черный перец (или смесь перцев);
- майонез (здорово, если будет домашний);
- масло подсолнечника (либо другое растительное) для жарки.
Готовим новый салат по ресторанному рецепту:
1. Первое, что вам нужно сделать – нарезать репчатый лук. Режем полукольцами и отправляем на сковороду, с заранее разогретым растительным маслом.
Как обычно я рекомендую вам экспериментировать с маслами – с разными видами масел вкус готового блюда всегда различается.
2. Тем временем режем картошку. Картофель предварительно отварить и очистить от кожицы. Нарезаем небольшими кубиками, как на обычный салат.
Проверьте лук и перемешайте. Если он зажарился, снимите сковородку с плиты.
3. Теперь нарезаем грудку – ее тоже следует сперва отварить. Режем небольшими кусочками. У вас должен получиться однородный салат, так что старайтесь делать все ингредиенты одинакового размера.
4. Берем вместительную салатницу и объединяем все продукты: курицу, нарезанный картофель и маринованные опята. В конце добавьте морковку по-корейски (кстати, ее вы тоже можете сделать самостоятельно, но если нет – берите покупную).
5. Вернемся к луку – его мы жарим до готовности, до появления характерного золотистого оттенка. Когда все готово, возьмите тарелку и постелите на нее пару салфеток. Выложите на них пережаренный лук – так вы сможете убрать лишнее масло, которое в салате не нужно.
Промокните лук и отправьте в миску к остальным продуктам.
6. Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты смешались между собой. В конце заправьте майонезом (количество по вкусу), посолите и добавьте молотый перец.
В такой рецепт можно добавить чуточку острого перца.
7. Опять перемешайте блюдо – на этом приготовление завершено! Салат можно подавать к столу.
На мой взгляд, такая закуска может стать даже полноценным блюдом. Если добавить немного тушеных или запеченных овощей, то сытный ужин вам гарантирован.
Салат «Кензо» – это довольно сытное блюдо, а вкус его очень интересен за счет сочетания базовых продуктов вроде картофеля и грудки, а также яркого вкуса острой моркови и маринованных грибов.
Вариант для ужина: мужу полюбился вариант ужина с салатом «Кензо». Я отвариваю курицу с черным перцем и небольшим количеством оливкового масла. Грудку добавляю в салат, а к бульону готовлю в духовке сухарики или гренки с маслом, сухими травами или чесноком. Получается полноценный ужин из бульона и сытного салата.
Есть ли среди ваших любимых рецептов те, что вы «подсмотрели» в ресторане? Делитесь в комментариях ниже👇