Найти тему
Всё съедено

Вкусный, недорогой салат как в ресторане (невероятный вкус, который запомнится каждому)

Оглавление

Я уже давно поняла, что все знакомые рецепты салатов перепробованы, а те, что еще не освоены требуют слишком много времени. Да и затраты на покупку «эдаких» ингредиентов порой не оправдывают цель.

Но на мое счастье в ресторане я заказала салат с необычным названием. Скажу честно, привлекло меня именно «имя» угощения, ведь о таком я раньше и не слышала.

Итак, сегодня расскажу вам о вкуснейшем салате «Кензо». С этим рецептом у вас точно получится удивить близких и родных и конечно разнообразить привычный набор блюд. А мы после того похода в ресторан теперь часто готовим этот салат на ужин дома, так что уверена, что он Вам тоже понравится!

Готовим салат «Кензо»

Все продукты легко доступны и приготовление этого «ресторанного» салата обойдется вам недорого!

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • куриная грудка (заранее сваренная);
  • луковица – 1 средняя штука;
  • картошка – 2 штуки;
  • маринованные опята;
  • морковь по-корейски;
  • соль и черный перец (или смесь перцев);
  • майонез (здорово, если будет домашний);
  • масло подсолнечника (либо другое растительное) для жарки.
-2

Готовим новый салат по ресторанному рецепту:

1. Первое, что вам нужно сделать – нарезать репчатый лук. Режем полукольцами и отправляем на сковороду, с заранее разогретым растительным маслом.

Как обычно я рекомендую вам экспериментировать с маслами – с разными видами масел вкус готового блюда всегда различается.

2. Тем временем режем картошку. Картофель предварительно отварить и очистить от кожицы. Нарезаем небольшими кубиками, как на обычный салат.

-4

Проверьте лук и перемешайте. Если он зажарился, снимите сковородку с плиты.

3. Теперь нарезаем грудку – ее тоже следует сперва отварить. Режем небольшими кусочками. У вас должен получиться однородный салат, так что старайтесь делать все ингредиенты одинакового размера.

-5

4. Берем вместительную салатницу и объединяем все продукты: курицу, нарезанный картофель и маринованные опята. В конце добавьте морковку по-корейски (кстати, ее вы тоже можете сделать самостоятельно, но если нет – берите покупную).

-6

5. Вернемся к луку – его мы жарим до готовности, до появления характерного золотистого оттенка. Когда все готово, возьмите тарелку и постелите на нее пару салфеток. Выложите на них пережаренный лук – так вы сможете убрать лишнее масло, которое в салате не нужно.

-7

Промокните лук и отправьте в миску к остальным продуктам.

6. Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты смешались между собой. В конце заправьте майонезом (количество по вкусу), посолите и добавьте молотый перец.

-8

В такой рецепт можно добавить чуточку острого перца.

7. Опять перемешайте блюдо – на этом приготовление завершено! Салат можно подавать к столу.

-9

На мой взгляд, такая закуска может стать даже полноценным блюдом. Если добавить немного тушеных или запеченных овощей, то сытный ужин вам гарантирован.

Салат «Кензо» – это довольно сытное блюдо, а вкус его очень интересен за счет сочетания базовых продуктов вроде картофеля и грудки, а также яркого вкуса острой моркови и маринованных грибов.

Вариант для ужина: мужу полюбился вариант ужина с салатом «Кензо». Я отвариваю курицу с черным перцем и небольшим количеством оливкового масла. Грудку добавляю в салат, а к бульону готовлю в духовке сухарики или гренки с маслом, сухими травами или чесноком. Получается полноценный ужин из бульона и сытного салата.

Есть ли среди ваших любимых рецептов те, что вы «подсмотрели» в ресторане? Делитесь в комментариях ниже👇

Спасибо, что дочитали статью до конца! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Желаю всем приятного аппетита😊