Всем привет. У нас есть папин самогонный аппарат, который он сделал сам на работе с мужиками. Когда то давно, когда я была маленькая мама гнала самогон, потом перестала, так как её стали донимать "покупатели", при чем не только днём, но и ночью. И она убрала аппарат и больше его не доставала.
И вот прошло много времени , я выросла, родила 2 детей, переехала жить в деревню и вспомнила про аппарат. Спросила, она мне его отдала. Сказала, будешь гнать самогонку и продавать в своем селе, тем самым подзароботаешь. Но у нас в селе люди то продвинутые, они сами тут все гонят. 🤔 И самое интересное, все для себя. Мы хотели купить бутылочку на пробу, так ни кто не продаёт 🤷♀️. Говорят ,мы тока для себя.
Ну и мы решили испытать всё таки аппарат. На чердаке нашли шланги такие же при чем ( в этом доме походу тоже гнали 🤫), они нам подошли. Я поставила брагу и через 5 дней она у нас приготовилась.
Зарядили аппарат и стали ждать чудо.
Вот как раз на фото папин аппарат.
И конечно дождались, она закапала. Я всё время волновалась чтоб этот агрегат не взорвался 🤯, по этому консультировалась всё время с мамой, но она так давно не делала, что забыла и мне пришлось на свой страх и риск пробовать. Так как хотелось получить продукт.
Делали мы его пол дня. Оказалось это не быстрый процесс и приблизительно из 8 -8,5 литров браги, у нас получилось 1,5 литра самогона. И 300гр. мы слили первые. Это как мне объяснили сивуха.
Теперь я поняла, как его надо гнать!
У меня теперь стока планов по поводу него 🤦♀️.
Мне теперь хочется пробовать ставить на чем можно тока ставить. И делать различные настойки, ликëры и т д. В общем планов много.
Но есть у меня одна проблема. Современные аппараты они снабжены какими-то очистителями. А мой нет. 🤷♀️
И он очень воняет. Я вспомнила, что и раньше он вонял и мама говорила она сахар жгла и туда добавляла и ещё на чем то настаивала.
Я раньше тоже пила самогонку, угощали, но она так не воняла. Может надо второй раз прогонять?
Если кто знает как сделать так чтоб она не пахла так противно напишите пожалуйста в комментариях. Буду вам благодарна.
И если есть рецепты какие нибудь тоже поделитесь. Я тут на днях нашла как делать кальвадос, но нужны яблоки, А они у нас будут тока осенью 🤷♀️, придётся потерпеть.
Вот такие вот дела. 😘