Хотел бы поговорить о культуре вождения автомобиля в России. Лично у меня автомобиля нет, поэтому я могу судить только о том, что я вижу со стороны, как пешеход. Я обращаю внимание на то, допустим, как некоторые автомобилисты сигналят впереди стоящим автомобилям, даже если те задержатся на секунду после включения зелёного света. И мне всегда было интересно, чем руководствуется такой водитель: то ли он стремится продемонстрировать своё хамство, то ли он недалеко ушёл в своём интеллектуальном развитии от неандертальцев.
У меня создаётся впечатление, что многим людям вообще нужно запретить садиться за руль. Допустим, если человек единожды сев за руль пьяным, должен быть лишён прав пожизненно. Если же этот человек продолжает ездить — назначать многомилионные штрафы за такие действия. Но, на сколько я вижу, для многих людей не существует никаких правил — у них есть исключительно свои представления о том, как должно быть. Я уже не говорю о случаях, когда из-за таких личностей гибнут люди, которые соблюдали правила дорожного движения.
При чём такое поведение касается не только водителей, но и людей во многих других ситуациях. Просто такое поведение на дороге, приводит к очень плачевным последствиям. Но люди продолжают вести себя так, будто бы они сами определяют правила, а не сам правила придуманные для всех. Их версия «правил» выражается исключительно в жлобстве, но не в том, чтобы совершить поступок, который улучшил бы жизнь общества.
#культура вождения в россии