Так все же, кто такой этот трейдер? Что бы ответить вам на этот вопрос, появилась мысль узнать, есть ли этот термин в словаре русского языка.
Открываю Словарь С.И. Ожегова 1982 года издания и вижу, что слова этого нет. Значит, оно появилось относительно не так давно. Следующее действие – открываю википедию. В ней то, уж можно найти ответы на все вопросы. Есть! Википедия гласит: «Тре́йдер (от англ. Trader «торговец») — торговец, действующий по собственной инициативе и стремящийся извлечь прибыль непосредственно из процесса торговли. Обычно подразумевается торговля ценными бумагами (акциями, облигациями, фьючерсами, опционами) на фондовой бирже. Трейдерами также называют торговцев на валютном рынке (форекс) и товарном рынке(например, «зернотрейдер»): торговля осуществляется трейдером как на биржевом, так и на внебиржевом рынках.» В общем, профессия трейдера и его функции понятны.
На один вопрос ответили, тут сразу же появляется другой, как им стать? На сегодняшний день, как мне известно, в России отсутствуют какие либо государственные образовательные учреждения, обучающие по данной специальности, но есть великое множество курсов, семинаров, тренингов в интернете и не только, обещающих сделать из вас истинных трейдеров. В принципе выбор огромен, но что делать новичку?
Условно я выделил 4 вида обучения:
1. Обучение у брокера.
2. Обучение у частного трейдера.
3. Обучение у гуру-трейдера.
4. Самообучение.
У каждого из данных направлений обучения есть сильные и слабые стороны. Что они могут дать и на каком остановиться, это индивидуальный выбор каждого из нас. В данном выпуске рассмотрим обучение у брокера.
Вы можете обратиться к брокеру или в инвестиционную компанию, которая с удовольствием предоставит Вам различные курсы обучения. На данных курсах Вас познакомят с базовыми понятиями, с техническим и фундаментальным анализами, возможно к общему курсу добавят так же не много психологии и маней-менеджмента. За отдельную плату Вам могут предложить пройти углубленный курс по какому-либо виду технического анализа, ну к примеру, скажем волновому. Вы можете согласиться или отказаться. Мнения у каждого свое.
Но перед тем, как произвести оплату за подобный курс, Вы должны задать себе два вопроса:
1. Какая моя #цель?
2. Что это #обучение даст мне?
Задали, теперь подумайте сами и дайте ответы, а я пока напишу свое мнение.
Если Ваша цель познакомиться с понятием «биржа» и познать основы трейдинга, при этом Вам лень заниматься самообразованием, у Вас нехватка времени и в кармане завалялось несколько лишних тысяч … тогда вперед! Вы получите, то, что хотите, а именно базовые знания и сэкономленное время, не более…
Но если ваша цель выше, не только базовые знания, а стабильный и прибыльный трейдинг, то отвечу Вам однозначно, брокер не научит Вас заключать с прибылью сделку за сделкой. Такое чутье приходит с опытом, с сотнями и тысячами попыток, а этому Вы можете научить себя только сами. Поэтому, если вы делаете первые шаги на пути к успешному и стабильному трейдингу, советую Вам самостоятельно начать разбираться в процессе. В интернете достаточно литературы и статей, которые помогут Вам получить основы, сформировать свое мнение, понять какие знания Вам необходимы и начать двигаться вперед. Ведь, как сказал В.И. Даль «Как из копеек составляются рубли, так и из крупинок прочитанного составляется знание».
P.S. Если Вам понравилась данная статья, не забудьте поставить лайк и подписаться на финансовый вестник «Стильный инвестор». В следующих выпусках, мы познакомимся с остальными формами обучения. Всем хорошего настроения!!! До встречи.
СТАТЬИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ОБУЧЕНИЮ:
- САМООБУЧЕНИЕ.
Похожие статьи:
#брокер #трейдер