Чтобы не запинаться об игрушки на дачном участке я сделал отдельный домик для детей. Точнее, версия 1.0 была мало похожа на домик - то ли будка, то ли сарайчик.. Собрана из обрезков материалов, оставшихся от строительства более серьезных сооружений. Выглядело все это примерно так:
Свои функции домик вполне выполнял в техение трех лет, однако внешний вид на любителя. Кроме того, после постройки дома с баней эта прелесть совершенно неуместно загораживала вид и не вписывалась в архитектурный ансамбль. Поэтому в майском отпуске-2022 было принято отвественное решение перенести и переделать детский домик. Финансирование - по остаточному принципу, т.е. так же из обрезков и остатков. В первую очередь старый домик был разобран на составляющие. Конструкция, как видно, максимально простая.
Однако с фундаментом я в свое время заморочился - метровые пластиковые трубы, залитые бетоном внутри, в которые вставлены ножки сварочного стола (он является полом домика). Размеры по полу 1.300 х 2300 мм. Домкратом выкорчевал основание из земли, после чего спилил забетонированные ноги - снова закопать их в землю было бы достаточно трудоемко.
На новом месте в качестве основания были закручены сваи длиной 1м (800р/шт - самому сделать можно, но на сегодняшний день выйдет дороже, да и времени уйдет порядочно) К сваям приварил старое основание, выставив по уровню.
Каркас боковых стен оставил старый, но наклонил из на разный угол (Д-дизайн). Общая концепция домика - чем кривее, тем лучше. В итоге получилось вот это:
Основание сознательно поднято на значительныую высоту - под ним организован мини-гараж для сына.
Приемная комиссия осталась доволна.
Постройка максимально упрощена, но "и тааак сойдет". Остальная часть отпуска была потрачена на покраску недавно поставленного дома (видно на заднем плане), уборку и выравнивание участка.. На двадцатьчетверку удалось выделить только день, но ничего, потерпит..