Все сводится к знанию того, как осуществить большие изменения.
Мнения, выраженные участниками Entrepreneur, являются их собственными.
Искусственный интеллект повсюду. За последние несколько лет Интернет был наполнен статьями о том, что ИИ(искусственный интеллект) может сделать для вашего бизнеса, и на это есть веская причина: даже в своем относительном зачаточном состоянии ИИ уже меняет правила игры почти во всех аспектах операций, от маркетинга до , в ИТ, в бухгалтерию.
Это не просто преходящее увлечение. Согласно отчету PwC, 67% руководителей видят будущий потенциал ИИ для автоматизации процессов и оптимизации эффективности бизнеса. Тот же анализ показал, что ИИ, по прогнозам, увеличит мировой ВВП на 14%, или 15,7 триллиона долларов, к 2030 году.
Ясно, что искусственный интеллект может дать компаниям значительное конкурентное преимущество, если он правильно развернут. «Хотя многие развертывания ИИ и машинного обучения терпят неудачу, в большинстве случаев проблема заключается не столько в самой технологии, сколько в окружающей ее среде», — сказал ZDNet Хариш Додди, генеральный директор Datatron. Переход к ИИ «требует правильных навыков, ресурсов и систем».
Как и все остальные, моя компания Jotform изучает, как лучше всего использовать ИИ для улучшения нашего бизнеса. Для этого мы следуем формуле, которую я использую всякий раз, когда предпринимаю какое-либо новое начинание. Всего три шага, но я думаю, что это самый верный путь к успеху.
Мечтать
Каждое важное событие в мире начиналось как мечта.
Единственный способ гарантировать, что вы не достигнете своих самых больших целей, — никогда не ставить их. Чем масштабнее мечта, тем большее сопротивление вы, вероятно, встретите на своем пути. Вот где проявляется сила веры в себя — в конце концов, если вы не думаете, что можете реализовать свою мечту, никто другой тоже не сможет.
Тем не менее, даже самые уверенные из нас подвержены моментам, когда мы убеждены, что обречены на провал. Успешная работа в эти моменты означает эффективное управление этим внутренним диалогом, говорит HuffPost Тамми Киркнесс, лайф-коуч и основатель Vision Scope Coaching.
«Они смогли овладеть этим [внутренним голосом]», — говорит она. «Как только они признают его существование, они постоянно признают его и управляют им таким образом, который помогает мотивировать и поощрять их занятия».
В моем случае моя текущая цель — превратить Jotform в компанию, основанную на искусственном интеллекте. Это не будет незначительным переходом — это будет долгий путь к выяснению того, какие решения будут работать для нас и как их реализовать. Тем не менее, я считаю, что это того стоит, и, что еще более важно, я верю, что мы добьемся успеха.
Создайте дорожную карту
Теперь, когда вы придумали цель, пришло время выяснить, как вы можете ее достичь. Этот этап может быть пугающим, но имейте в виду, что ничего стоящего никогда не было завершено за один день.
Сначала нет необходимости планировать каждый шаг вашей карты, но вам необходимо иметь базовое представление о потенциальных путях и о том, что потребуется, чтобы следовать каждому из них. Какие ресурсы вам нужны и как их получить?
Я знаю, что наша дорожная карта ИИ потребует значительных исследований и обучения. Как отмечает Forbes, любой бизнес, стремящийся к переходу, должен заложить большую основу: некоторые из них предполагают выполнение конкретных шагов, таких как перенос данных в облачное хранилище и обеспечение их структурированности. Другая часть — это фактическое понимание возможностей и ограничений ИИ, что включает в себя понимание наших целей, связанных с ИИ, и наличие четкого видения внедрения, масштабирования и роста. Одно исследование, проведенное Harvard Business Review, показало, что, когда дело доходит до ИИ, «очень амбициозные планы на будущее с меньшей вероятностью будут успешными, чем проекты с «низко висящими плодами», которые улучшают бизнес-процессы». Мы должны быть осторожны, чтобы планировать то, что действительно возможно, а не увлекаться шумихой.
Переход от мечты к составлению дорожной карты может стать моментом расплаты для многих компаний. Если бы мы надеялись заменить обслуживание клиентов чат-ботами (а это не так), у нас были бы проблемы, потому что в настоящее время это не практическое применение ИИ.
Даже после того, как вы наметите свой курс, вы должны быть гибкими. Как выразился Джереми Блум, «ваше путешествие начнется в точке А, но точка Б не будет линейной: часто между ними нет прямой линии».
Ухабистая дорога, однако, не повод сдаваться. Один из проектов, над которым мы работали годами, — это классификация форм. Мы пробовали много разных стратегий, но еще не придумали, как сделать их практичными. Но мы все еще пытаемся, потому что уверены, что правильный подход есть — нам просто нужно его найти.
Тяжелая работа
У вас есть мечта, и вы знаете, как ее достичь. Поздравляем! А теперь пора засучить рукава и приступить к работе.
Тяжелая работа — это больше, чем просто тереться носом о точильный камень (хотя это, безусловно, ее часть). Это также касается улучшения ваших знаний и понимания данной темы, а также расходования ресурсов, необходимых для этого роста.
В Jotform мы претворяем в жизнь нашу дорожную карту. Мы пригласили консультанта, который помогал крупным компаниям, от Apple до Adobe, внедрять искусственный интеллект. Наша команда данных уже практикует применение своих новых знаний, работая над проектами, которые варьируются от классификации пользователей по отраслям до отлова спамеров. Мы также провели общекорпоративную неделю взлома, дав каждому отделу возможность подумать о том, как ИИ может улучшить их работу.
Это постепенные шаги, но все они имеют решающее значение. Несомненно, мы столкнемся с неудачами и препятствиями, но это нормально: чем больше мы сталкиваемся с проблемами, тем больше мы понимаем и тем больше мы растем.
Эта формула применима не только к ИИ: она работает для любого начинания, которое вы намереваетесь осуществить, будь то написание романа или полет в космос. Помечтайте, придумайте, как этого достичь, а затем приступайте к работе.