Найти в Дзене
Доступная Азия

Как в Грузии сейчас к россиянам относятся. Личные впечатления

Дорогие мои Друзья, каюсь, совсем забросил я эпистолярный жанр в угоду модным, нетрудоемким и более выгодным «видосам», буду исправляться…

Это вместо эпилога, а сейчас по сути:

Грузия, она большая, несмотря на то, что маленькая, и разная, несмотря на унитарность.

-2

И, к примеру, Тбилиси и Аджария - территории, применительно к вынесенному на повестку дня вопросу, противоположные, не до диаметральности, но есть чуть-чуть.

В Тбилиси я холодок почувствовал почти сразу, с неудачной попытки реанимировать старую грузинскую сим-карту. Подошёл я с этим вопросом к очаровательной девушке в Плазе на Либерти-Сквер, но на великом и могучем она общаться сходу отказалась.

-3

Я хоть и русский, но не гордый, поговорил на английском, однако моя дискредитация в ее карих глазах уже произошла и с симкой не получилось.

На улицах, спрашивая дорогу, потому что навигатор без сим карты не работал, я уже её по английски выяснял.

Даже у бабушек, которые на обочине сигаретами и прочим торгуют.

-4

Бабушки на британском не понимали, а при звуках русской речи напряжение чувствовалось… Хотя, может это моя мнительность сработала, но осадочек продолжал копиться.

Аналогичный холодок веял и в офисе грузинского российского Билайна, где я одолел всё-таки вопрос с сотовой связью за 2 грузинских лари, и в офисе совсем уже грузинского банка TBC, где я приделывал к новому номеру старые и, слава Будде, работающие, грузинские банковские карты.

-5

Кстати, о картах и как их здесь для россиян открыть можно посмотреть ролик на моем канале Ютуб, вот ссылка.

С Тбилиси, «кароче», я на следующий же день предпочёл умотать в засевшую милотой в сердце Аджарию, в Кобулети … Тем более, грузинская столица мне ещё с прошлого раза «не зашла», что в ней такого сногсшибательного находят я не понял тогда, и, уж тем более, сейчас!

И - ещё раз говорю - Грузия разная!

-6

В Кобулети я себя снова не остракируемой прогрессивным мировым сообществом человеком почувствовал. Как в Ереване, там я тоже, со своим неудачным ныне паспортом, был нормален.

-7

Здесь нас по прежнему любят. И не делят по «операционному» признаку - кто из хирургов, а кто из пациентов. У меня в доме живут, вполне мирно сосуществуют и пользуются общей кухней украинцы, белорусы, я и ещё один странный и забавный немец…

Но о немце и подробностях я ещё расскажу, отдельно, чего то прям расписался, надо продолжать!

Как считаете? Или видосы лучше?