Фото взято с Pexels
Сегодня приготовим шницели с хрустящей корочкой. Рассчитаем стоимость одного шницеля. Разберем его на макро- и микроэлементы.
Ингредиенты
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш 800г (300₽) Выбираю именно такой фарш (см. фото), потому что в его составе только свинина и говядина.
- Лук 80г (4,16₽)
- Мука 100г (6₽)
- Яйцо 1шт (7,60₽)
- Панировочные сухари 100г (31,50₽)
- Приправы на ваш вкус (2,04₽, заложим для ровного счета)
- Подсолнечное масло для жарки 5г (0,70₽)
1. Мелко шинкуем лук.
2. В кастрюле смешиваем фарш, лук, специи.
3. Для панировки: мука, слегка взбитое яйцо, панировочные сухари.
4. Формуем фарш (80 грамм). Обваливаем в муке, яйце, панировочных сухарях.
5. Получаем 11 замечательных полуфабрикатов. Часть закладываем в морозилку. Необходимое количество штук отправляем жариться на прогретую сковороду.
Время обжаривания 10-15 минут. Признаком готовности является выделение бесцветного сока при прокалывании.
Добавляем любимый гарнир и салат из свежих овощей.
Выход готового изделия 75 г. Стоимость 1 штуки 32 рубля.
Что же мы получаем, съедая 1 шницель?
Количество макро- и микроэлементов указано на 75 грамм готового шницеля.
В грамотно составленном меню всегда найдется место для жареного шницеля. Приятного аппетита и будьте здоровы!